Переключиться на мобильную версию

Радуга установила рекорд по продолжительности

Оптическое явление наблюдали 9 часов.
Радуга висела почти 9 часов
Радуга висела почти 9 часов

Радуга - явление мимолетное, однако студентам Университета китайской культуры (Тайвань) наблюдали разноцветную арку в горах недалеко от Тайбэя в течение девяти часов. Свидетели назвали происходящее подарком с неба.

Читай также: Метеорологи нашли 12 типов радуг

Наблюдения студентов под руководством профессора департамента атмосферных наук университета показали, что радуга появилась в 06:57 по местному времени, а исчезла в 15:55. Таким образом, точное время небесного явления составило 8 часов и 58 минут. Столь продолжительной радуге способствовали сезонные северо-восточные муссоны, повышенная влажность и облачность, солнечный свет, а также относительно слабый (от 2,5 до 5 метров в секунду) ветер. Такие атмосферные условия распространены зимой в национальном парке Янминшань на Тайване.

World's Longest Lasting Rainbow 360 Degree View in Taiwa...
0:00 / 00:18

Читай также: Ученые поймали радугу в ловушку

В настоящее время готовится заявка для Книги рекордов Гиннесса. В качестве подтверждения будут предоставлены многочисленные фотографии и видео, сделанные жителями студенческого городка. Если комиссия Книги рекордов Гиннесса примет эти материалы, тайваньская радуга официально станет самой долгой в истории. В настоящее время этот титул носит радуга, зафиксированная 14 марта 1994 года в Йоркшире (Великобритания). Тогда она была под наблюдением в течение шести часов (с 9:00 до 15:00 по местному времени).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь