Переключиться на мобильную версию

Найдено новое доказательство эволюции

Ученые наблюдали возникновение нового вида птиц.
Дарвиновы вьюрки доказали теорию эволюции
Дарвиновы вьюрки доказали теорию эволюции

Биологи Принстонского университета в США впервые наблюдали возникновение нового вида позвоночных животных в дикой природе. Исследователи обнаружили, что на галапагосском острове Дафне появились ранее не описанные зоологами дарвиновы вьюрки. Открытый вид прозвали Большой птицей. Об этом сообщает издание Science Alert.

Читай также: День Дарвина: ТОП-10 главных открытий теории эволюции за 10 лет

В XIX веке натуралист и путешественник Чарльз Дарвин, побывав на Галапагосских островах, пришел к выводу, что все обитающие здесь вьюрки происходят от единого предка. Всего известно 15 видов птиц.

Ученые наблюдали, как между вьюрками произошла межвидовая гибридизация — скрещивание двух различных видов с появлением потомства. На остров Дафне попал самец вида Geospiza conirostris, характерного для других островов и сильно отличающегося от местных птиц. Он спарился с двум самками вида Geospiza fortis. Появившиеся птенцы оказались фертильными, то есть способными к размножению, что для гибридов является нетипичным.

Читай также: Ученые опровергли эволюцию человека

У новых птиц набор издаваемых звуков отличается от вокализации G.fortis. Они также обладают клювом другой формы и размера. Спариваются они также только с представителями своего вида.

В 2002 году из-за засухи погибли почти все птицы нового вида, кроме двух особей различного пола. Они произвели 26 потомков, из которых остались только девять. Родственные животные спаривались между собой, и в 2012 году их количество составило 23 особи. Гибриды были крупнее других видов, что дало птицам возможность освоить другие типы питания, снизив конкуренцию с другими видами вьюрков. Это повысило их шансы на выживание. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Next-Step    26.11.2017, 16:18
Оценка:  +1
Next-Step
Ще ці дарвіністи не заспокоїлися, при усьому очевидному безглузді їх теорії.
Від вьюрків пішли вьюрки, ну прямо таки чудеса еволюції. Собаки теж пішли від одного виду і що тут? Біла і чорна людина дають мулата і що тут? Для чого взагалі писати цю бредню, коли вона вже давно тріснула по усім швам?
VikaGraum    27.11.2017, 08:54
Оценка:  0
VikaGraum
До сих пор кардинальным считался вопрос о наблюдаемости в природе возникновения новых видов. И вот теперь такой прецедент есть. Конечно, возникновение таксона более высокого порядка (ех. семейства или отряда) требует существенно бОльшего периода наблюдений.
____
А что предлагаете вместо дарвинизма?
гость  (аноним)  25.11.2017, 01:37
Оценка:  0
гость
.......что за фантастика, Господи?????
Next-Step    26.11.2017, 16:08
Оценка:  +1
Next-Step
Що за "дарвін" мінусів наставив?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь