Переключиться на мобильную версию

В Америке нашли синего паука

Паук обнаружен в джунглях Гайаны.
Синий паук-птицеед
Синий паук-птицеед
panda.org

В Гайане, маленькой стране на атлантическом побережье Южной Америки, обнаружили новый вид пауков-птицеедов. Тело и лапки у них ярко-синего цвета.

Читай также: Дикие танцы: Удивительно красивые пляски пауков-павлинов

Паука обнаружил Эндрю Снайдер, зоолог из университета штата Миссисипи. По словам ученого, животное принадлежит к семейству Theraphosidae (пауков-птицеедов), но внешне синие пауки из Гайаны мало похожи на других представителей этой группы;

Кроме синего птицееда на берегах реки Верхняя Потаро в Гайане обнаружилось еще три десятка новых видов беспозвоночных. Новые виды находят постоянно, но редко — сразу в таком количестве; тропические леса Гайаны поставили ученым оптовую партию неизученных животных. Кроме синего птицееда на берегах реки Верхняя Потаро в Гайане обнаружилось еще три десятка новых видов — три растения, один краб, лягушка, несколько стрекоз и водоплавающих насекомых.

Читай также: Найден самый милый паук на свете (фото, видео)

Другой синий паук, кобальтовый птицеед, живет в Юго-Восточной Азии; у сине-зеленого птицееда с севера Венесуэлы синие ноги и карапакс. В 2015 году ученые выяснили, что синий цвет внешних покровов развивается у разных птицеедов по разным причинам, но почти никогда в результате полового отбора.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.11.2017, 13:42
Оценка:  -2
гость
Вот новость. Вы на парашку посмотрите. Там и мужики и женщины синие.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь