Переключиться на мобильную версию

Хирург удачно пересадил голову трупу

Первая пересадка головы прошла успешно.
Канаверо заявил об успешной пересадке головы
Канаверо заявил об успешной пересадке головы
telegraph.co.uk

Первая трансплантация человеческой головы прошла успешно, но пока только на трупе, заявил хирург Серджио Канаверо. По его словам, следующим шагом станет трансплантация головы живого человека, однако далеко не все ученые и врачи разделяют его оптимистичный настрой.

Читай также: Завещание профессора Доуэля: ученые готовы к пересадке головы

Канаверо объявил об успешном эксперименте на пресс-конференции в Вене, сообщает Guardian.

По словам хирурга, команда из Медицинского университета Харбина (Китай) “осуществила первую трансплантацию головы“, и теперь операция на живом человеке “неотвратима“. Операция, по его словам, заняла 18 часов и была проведена его китайским коллегой Жень Сяопином, который год назад якобы провел первый эксперимент по трансплантации головы обезьяны.

“Первая трансплантация головы на человеческий труп проведена. Полная трансплантация от донора с мертвым мозгом будет следующим шагом“, - заявил Канаверо. “Слишком долго природа диктовала нам свои правила. Мы рождаемся, растем, стареем и умираем. Миллионы лет человек эволюционировал и 100 миллиардов людей умерли. Мы вступаем в эру, когда будем брать нашу судьбу в свои руки. Это все поменяет. Это изменит вас на всех уровнях“, - заявил Канаверо, выступая на пресс-конференции.

Пока не ясно, чьи тела использовались в китайском эксперименте, но Канаверо пообещал, что научная статья о трансплантации головы трупу будет выпущена в ближайшие дни. В ближайшие же дни Канаверо обещал назвать дату операции, которую ранее обещал провести до конца 2017 года.

Читай также: Китайские врачи назвали дату пересадки головы российского программиста

По словам Канаверо, первую операцию по трансплантации головы живого человека решено провести в Китае, поскольку в Европе и США его инициативы не нашли поддержки среди медицинского сообщества. Поговорил Канаверо во время своего выступления и о политике.

“Китайский лидер Си Цзиньпин хочет вернуть величие Китая и стремится сделать его единственной сверхдержавой в мире, и я верю, что он сделает это“, - заявил Канаверо.

Совершить первую трансплантацию головы Канаверо обещал еще несколько лет назад, сама же операция была запланирована на декабрь 2017 года – Канаверо собирался пересадить на новое тело голову российского программиста Валерия Спиридонова, страдающего от мышечной атрофии.

Предполагалось, что операция займет 36 часов и обойдется в $11 млн. Донорское тело планировалось взять от здорового человека, у которого умер мозг.

Комментариев (32)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sdream    24.11.2017, 11:19
Оценка:  0
Sdream
а дупу пересадить не пробовали ?
Sdream    24.11.2017, 11:17
Оценка:  0
Sdream
батва, я сам кому угодно пересажу голову, изолентой примотал и готово!
гость  (аноним)  20.11.2017, 09:45
Оценка:  +1
гость
О каком пид оре стаиться, собрался жить вечно... новая эра... диктовать условия природе. Язык бы тебе отрезать и в жопу засунуть. Стив Джобс прожил 56лет, денег у него хватило бы и на 1000 лет жизни. Реально этого хирурга на кол посадил бы за пиз деж, или самому пришил бы голову свиньи.
Sdream    24.11.2017, 11:18
Оценка:  0
Sdream
джобз получил по заслугам, изобретатель дебелизма.
гость  (аноним)  19.11.2017, 22:38
Оценка:  0
гость
а потом пади разбери за кого голосовать, еще трупака выберем
гость  (аноним)  19.11.2017, 18:46
Оценка:  -1
гость
02 06. Не спишь ночами? Пересадим голову.
Древний_Язычник    19.11.2017, 02:06
Оценка:  +2
Древний_Язычник
В принципе, если расеянам пересаживать мозг вместо сфинктера, это поможет побороть алкоголизм или нет?
Злой_Биша    18.11.2017, 23:00
Оценка:  +1
Злой_Биша
Всё можно сжить, но как быть со спинным мозгом, как его планируют вернуть к жизни? И потом, кто кому будет считаться инородным - голова телу или тело голове?
SWATFANAT    18.11.2017, 21:46
Оценка:  +2
SWATFANAT
Я конечно не хирург, но напуркуя трупу пересаживать голову, и как это может произойти успешно?
Женя    18.11.2017, 22:29
Оценка:  +1
Женя
ну я так понимаю что -это банальное самообучение... тоесть взяли два трупа и пересадили головы. Мне интересто а не будут похищать Политики и богачи людей с целью жыть вечно вить пересадка от абы-кого не пойдёт: Група крови; Костный мозг; Нервно-проводящий рисунок и много другое, даже может быть ДНК.
Регионал767    19.11.2017, 09:29
Оценка:  0
Регионал767
вся проблема в пересадці це нервні окончанія, от на трупах їх учаться зшивать
ГенийПрошлого    20.11.2017, 14:52
Оценка:  0
ГенийПрошлого
нет проблем, вата пропитана стволовыми клетками использованая как прокладка между стыками нерных окончаний чудесным образом соеденяет все правильно
гость  (аноним)  18.11.2017, 21:03
Оценка:  -2
гость
А что будет если голову Пороха пересадить Пастору и наооборот?
гость  (аноним)  18.11.2017, 19:29
Оценка:  +1
гость
Роботи в цьому напрямку будуть продовжуватись і колись закінчаться успіхом. Але чи в цьому кричуща проблема людства?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь