Переключиться на мобильную версию

Рак научились морить голодом

Раковая опухоль не получает подкормки и замедляет рост.
Раковая опухоль может замедлить рост
Раковая опухоль может замедлить рост
patrasevents.gr

Ученые Колорадского университета в США нашли способ заставить раковую опухоль потреблять меньше глюкозы, которая является источником энергии для размножения злокачественных клеток. Это позволило сделать новообразование более восприимчивым к лекарственным препаратам. Статья исследователей опубликована в журнале Cell Reports. Кратко об исследовании сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.

Читай также: У австралийских рыб обнаружен рак кожи

Для раковых клеток характерно быстрое потребление больших объемов углеводов. В нормальных клетках гликолиз (процесс окисления глюкозы) протекает медленно с образованием пирувата. В тканях злокачественных опухолей гликолиз идет в 200 раз быстрее, а вместо пирувата образуется молочная кислота. Считается, что активное окисление сахаров приводит к получению огромного количества энергии, идущей на размножение дефектных клеток и рост метастаз. Такое явление называется эффектом Варбурга.

Читай также: Спасение от рака нашли в яде змей

Со способностью опухоли поглощать чрезмерное количество глюкозы связана повышенная экспрессия гена CDK8, который позволяет опухоли избежать голодания, вызванного истощением кислорода и глюкозы в кровеносных сосудах. Ученые отключили CDK8 в клетках колоректального рака, лишив их возможности ускорять гликолиз и вызвав голодание.

По словам исследователей, комбинированная терапия, блокирующая как гликолиз, так и CDK8, эффективно замедляет рост опухолей, не влияя на здоровые клетки.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.11.2017, 12:12
Оценка:  -1
гость
Исключите сахар, пейте морковный сок около 2х литров в день и будет вам счастье! Рак это грибок !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь