Переключиться на мобильную версию

Взрыв Луны уничтожит Землю - ученые

Специалисты смоделировали взрыв естественного спутника.
Взрыв Луны уничтожит Землю
Взрыв Луны уничтожит Землю
скриншот видео

В результате многолетних наблюдений за спутником, а также компьютерного моделирования эксперты из университета Маунтин-Вью установили некие закономерности.

Читай также: Взрыв на Луне: в наш спутник врезался метеорит

Специалисты в области астрофизики Матия Чук и Сара Стюарт в рамках конференции среди представителей Американского астрономического сообщества в городе Рено (США) рассказали о результатах своих исследований Луны. 

Чук и Стюарт сообщили, что существует два возможных варианта развития событий, при которых Луна может исчезнуть с “поля зрения“ нашей планеты. В первом случае это может произойти если спутник будет вытолкнут из “зоны жизни“ Солнечной системы некой силой. Примечательно, что в истории нашей системы планет подобное уже происходило. А вот во втором случае Луна может подвергнуться сильному удару инородного космического тела. На сегодняшний день спутник Земли достаточно часто подвергается астероидной “бомбардировке“. Как сообщили американские ученые, в результате данных процессов небесное тело может взорваться.

Именно эти моменты послужили поводом для дополнительных исследований в области астрофизики. Так, Чук и Стюарт в рамках “теории Земли-юлы“ озвучили свое предположение, что до того, как наша планета столкнулась с Тейей (“бабушкой“ Луны), Земля находилась под уклоном и осуществляла оборот вокруг своей оси намного быстрее, чем сейчас. Исследователи считают, что в древние времена наша планета была похожа на Уран.

Читай также: Астрономы объяснили загадочные вспышки на Луне

“Наша работа показывает, что ось вращения Земли могла поменять свое положение сразу несколькими путями. Мы думали, что Земля стала такой, какой она есть, в результате столкновения с Тейей под необычным углом, но, кажется, что ось нашей планеты была наклонена значительно позже в результате сложных гравитационных взаимодействий с Луной и Солнцем“, - добавила Матия Чук.

В случае, если спутник Земли снова исчезнет, то наша планета сменит свой уклон. В результате климат на Земле также подвергнется изменениям.

Чук добавила, что времена года сменяются, на экваторе похолодает, а на северном полюсе будет жарко. К тому же льды Антарктиды растают, что спровоцирует изменение местонахождения вод мирового океана.

Читай также: Луна родилась из-за гигантского столкновения - ученые

Однако, самым страшным прогнозом оказалось то, что после взрыва Луны на нашей планете может начаться ядерная зима – гипотетическое глобальное изменение климата на Земле. Спровоцированы данные процессы выбросом в атмосферу планеты огромного количества дыма и сажи. В результате облако, которое окутает всю Землю, закроет ее поверхность от солнечных лучей. Так, человечество столкнется с проблемами продовольственного дефицита, вымирания целого ряда животных и растений, в дальнейшем - голод и смерть.

Примечательно, что астрофизики, в результате многолетний наблюдений за природою Луны, пришли к выводу о том, что спутник сместил Землю на 90 градусов, и значительно замедлил движение Земли. А вот линия экватора ранее находилась в точках северного и южного полюсов. Вместе с тем специалисты из NASA сообщили, что Луна с каждым годом отдаляется от Земли. Визуально это незаметно, поскольку в космических масштабах данные изменения не значительные. А вот спустя несколько миллионов лет увеличение расстояния между Землею и ее спутником может оказаться губительным для человечества. Известно, что Луна влияет на нашу планету, в частности визуально это можно наблюдать в виде морских приливов, вместе с тем человечество может ощущать влияние спутника Земли в виде психического возбуждения. 

Ученые: взрыв луны уничтожит землю.mp4
0:00 / 00:41

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.07.2018, 09:13
Оценка:  0
гость
Бред бредейший. Сменятся полюса... Да они будут меняться через день, который вообще станет условным понятием, если луны не станет. Забыли ещё что есть ядро земли, которое станет нестабильным, и атмосфера к херам выплавится.
гость  (аноним)  07.11.2017, 20:29
Оценка:  0
гость
В России предложили отменить акты СССР о передаче Украине Крыма:
так все хорьки, захватившие власть на Украине, знают предисторию Крыма. В 1954г. сонисты англии, америки, сраеля ожидали, согласно договора между РСФСР СССР, что Крым отдадут для создания там сонистского сраеля. Но СССР хитрил, .
гость  (аноним)  07.11.2017, 20:27
Оценка:  0
гость
Но СССР cхитрил, отдав Крым Украине, т.к. украинцы не заключали "сделку", с международными сионистами, о передаче Крыма хазаро-эурэям для сраеля. Сейчас как только на Украине будет настоящая Украинская власть, а не чмошно-хазарская, Крым снова повернётся Украине. Всё !!!
гость  (аноним)  07.11.2017, 15:22
Оценка:  -1
гость
28 октября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что безвозвратных и санитарных потерь в украинской армии равно двум полноценным бригадам. 36 тыс. солдат
Spiarmint    07.11.2017, 13:45
Оценка:  0
Spiarmint
Надо лететь срочо на марс
гость  (аноним)  07.11.2017, 13:15
Оценка:  -2
гость
tupotigrius 07.11.2017, 11:28 " .... Що за манія народ обдурювати?"
=====
Несуть пархаті ахінею таку, яку фарш хоче почути. Та ще й фарш воює за грабіжників гаркавих, не може померти без них. Тху на вас баранів. Потрібно, як кажуть поляки, копа в дупу дать пархатим, та й вигнать з України
mrf49    07.11.2017, 12:41
Оценка:  +3
mrf49
А можно и мне этой травы?
гость  (аноним)  07.11.2017, 11:29
Оценка:  +1
гость
Взрыв Луны....тогда еще взрыв Марса, Юпитера....им там вообще не х у й делать, что ли? УСЫХАНИЕ ЗЕМЛИ УЧЛИ? ДО РАЗМЕРОВ МЯЧИКА.
tupotigrius    07.11.2017, 11:28
Оценка:  +1
tupotigrius
Вибух Місяця знищіть не Землю, а життя на ній. І те - частково. Що за манія народ обдурювати?
ata-man    07.11.2017, 10:53
Оценка:  0
ata-man
Были Леля, Фата и Месяц. Остался только Месяц.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь