Переключиться на мобильную версию

США хотят запустить новый аппарат к Плутону

Миссия назначена на 2022 год.
Плутон хотят изучить подробнее
Плутон хотят изучить подробнее
Hi-News.ru

Американская группа астрономов сделала заявление о том, что необходимо отправить новую автоматическую станцию к Плутону или к поясу Кеплера. И тот, и другой объекты представляют интерес для науки. 

Читай также: Плутон в деталях: NASA показало поверхность карликовой планеты

По словам Келси Зингер, исследователя, состоявшего в научной группе по изучению Плутона при помощи аппарата New Horizons, соответствующие предложения были отправлены председателям и членам комитетов NASA, ответственных за решение таких вопросов.

В своем интервью сайту Space.com Зингер заявила, что надо доказать важность нерешенных на данный момент задач в области изучения Солнечной системы. Необходимо, чтобы новый проект попал в  разрабатываемый к 2022 году план исследования.

Читай также: Как открывали и закрывали Плутон: 85 лет изучения карликовой планеты

Новый комплекс должен может будет сблизится и с планетой Эрида в поясе Кеплера, которая расположена от Земли на расстоянии около 37-97 астрономических единиц. Это стало бы прекрасным продолжением уже проведенных два года назад исследований при помощи зонда New Horizons, новая миссия которого - изучение пояса Кеплера, скопления карликовых тел, образованных в процессе формирования Солнечной системы.

В 2019 году произойдет сближение New Horizons с космическим объектом, названным 2014 MU69, удаленным от нашей планеты на расстояние 1,6 млрд. километров. Чтобы передать все полученные в ходе изучения данные зонду потребуется, как минимум, шесть месяцев.

Новые Горизонты. Цель - Плутон!
0:00 / 11:23

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
SEMPENTY    01.11.2017, 10:31
Оценка:  0
SEMPENTY
Только к поясу Коппера а не Кеплера. Кого вы берете на работу, колхозников?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь