Переключиться на мобильную версию

Ученые уверены, что нашли девятую планету

Следы планеты обнаружили астрономы.
Девятая планета может находиться на краю системы
Девятая планета может находиться на краю системы
ruv.is

Девятая планета, согласно последнему заявлению ученых NASA, существует на самом деле и ученые-астрономы твердо намерены найти ее в ближайшем будущем. Полученные учеными новые доказательства указывают на то, что наша Солнечная системы была бы совсем другой, если бы "невидимой" девятой планеты не существовало бы на самом деле.

Читай также: Ученые ищут девятую планету

Гипотетическая девятая планета, по предварительным расчетам, приблизительно в 10 раз массивней Земли. Она находится в темноте космического пространства практически на внешней границе Солнечной системы, в 20 раз дальше от Солнца, нежели Нептун. За последние годы астрономы обнаружили в нашей системе множество аномальных особенностей, которые могут быть объяснены только присутствием девятой планеты, и дело осталось только за малым, для подтверждения этого надо найти точку пространства, где и находится девятая планета в данный момент времени.

"В нашем распоряжении сейчас имеется пять независимых "линий" доказательств, указывающих на существование девятой планеты, полученных путем астрономических наблюдений" - рассказывает Константин Батыгин, планетолог и астрофизик из Калифорнийского технологического института в Пасадене, - "Если из этого всего удалить предположение о существовании девятой планеты, то мы получим гораздо больше новых проблем, чем полученных решений. Нам придется придумать целых пять новых независимых теорий, которые должны согласоваться друг с другом в той или иной мере".

Читай также: Планета Х может быть "пришельцем" – ученые

Используя компьютерную модель Солнечной системы с присутствующей в ней девятой планетой, группа Батыгина продемонстрировала, что в системе должно присутствовать достаточно большое количество объектов, плоскость орбиты которых наклонена под определенным углом к плоскости Солнечной системы. И сейчас астрономам уже известно о существовании пяти таких объектов. Помимо этого доказательства, ученые показали, что наличие девятой планеты послужило причиной наклона плоскости вращения всех планет системы к экваториальной плоскости Солнца, разница между которыми составляет шесть градусов.

Еще одним проявлением влияния девятой планеты ученые считают то, что все объекты пояса Койпера вращаются в противоположном направлении от всего остального в Солнечной системе. "Никакая другая модель не может объяснить странность траекторий движения этих объектов" - рассказывает Батыгин, - "Эти объекты были "выдернуты" из своей изначальной орбиты именно девятой планетой, а гравитация Нептуна снова направила их внутрь системы".

В своих дальнейших исследованиях ученые планирую использовать телескопа Subaru Telescope, расположенный в Обсерватории Мауна-Кеа на Гавайях. При его помощи они надеются найти девятую планету в ближайшем будущем и выяснить то, откуда она взялась на самом деле.

Открыта новая Девятая планета Солнечной системы
0:00 / 04:47

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.10.2017, 22:19
Оценка:  0
гость
Про яку дев'яту планету іде мова? А у Плутона який номер?
Derrus    17.10.2017, 23:26
Оценка:  +2
Derrus
Плутон, считавшийся самой удаленной планетой Солнечной системы, был понижен в статусе и переведен в класс карликовых планет Международным астрономическим союзом в 2006 году в связи с открытием множества новых объектов пояса Койпера, схожих с ним по размеру.
Мухоморище    17.10.2017, 17:39
Оценка:  +5
Мухоморище
КОНСТАНТИН БАТЫГИН, планетолог и астрофизик из КАЛИФОРНИЙСКОГО технологического института в Пасадене.))А в россиюшку всё артисты да спортсмены дряхлые едут,зато понтов и гордости на росТВ,просто укакаться можно от величия.
жупел    17.10.2017, 21:54
Оценка:  0
жупел
всё, как у нас : полноценного государства нет. а понтов - как-будто оно есть..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь