Переключиться на мобильную версию

В NASA назвали главную причину выброса углеводорода в атмосферу

Во всем виноваты колебания температуры в океане.
Рекордное количество углерода возникло из-за океана
Рекордное количество углерода возникло из-за океана
SYL.ru

Колебание температуры в экваториальной части Тихого океана, которое также называется Эль-Ниньо, стало причиной рекордного роста выбросов углеводорода в атмосферу в 2015-2016 году. Об этом сообщила сотрудница лаборатории реактивного движения NASA, заместитель научного руководителя миссии Orbiting Carbon Observatory-2 (OCO-2) Энмари Элдеринг.

Читай также: Ученые пока не могут определить причину появления метана в атмосфере Марса

"В 2015-2016 годах были зафиксированы рекордные за по меньшей мере последние 2 тысячи лет годовые увеличения выбросов углекислого газа по всему миру", — сказала Элдеринг на брифинге в пятницу.

По ее словам, NASA обладает "доказательствами того, что высокие температуры и засуха, к которым привело Эль-Ниньо, в 2015-2016 годах стали важнейшей причиной рекордного увеличения выбросов углекислого газа в атмосферу". Наибольший вклад в глобальный объем выбросов привнесли тропические районы Южной Америки, Африки и Индонезии.

Читай также: Климатологи разгадали тайну возникновения метанового плато

Она сообщила, что ежегодный рост составил 6,3 гегатон углерода. Выводы ученых основаны на анализе данных со спутника OCO-2, который был запущен NASA в 2014 году.

"Этот рост стал рекордным даже при том обстоятельстве, что вызванные человеческой деятельностью выбросы остались на уровне 2014 года", — сказала Элдеринг.

Результаты анализа спутниковых данных и основанные на них выводы ученых NASA и ряда университетов США и Канады будут опубликованы в пятницу в журнале Science.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.10.2017, 21:45
Оценка:  +2
гость
Так углеводороды или углекислый газ?)
VikaGraum    14.10.2017, 05:14
Оценка:  0
VikaGraum
Тсс... Вы сейчас такими вопросами весь научный отдел БМ в глубокую депрессию отправите.
EkatAlex    13.10.2017, 17:29
Оценка:  0
EkatAlex
леса нужно восстанавливать
гость  (аноним)  13.10.2017, 14:12
Оценка:  +1
гость
Зам. Научного руководителя-это аспирант. Мнение экспертное, конечно)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь