Переключиться на мобильную версию

Физики объяснили работу "невозможного двигателя"

Принцип действия двигателя рассмотрели в рамках теории волны-пилота.
Двигатель EmDrive
Двигатель EmDrive
emdrive.com

Исследователи из Лиссабонского университета в Португалии предложили объяснение работы EmDrive, действие которого до сих пор не получило объяснения в рамках законов сохранения.

Читай также: Китай испытал "невозможный двигатель" в космосе

По их мнению, двигатель не нарушает известные физические принципы, если его функционирование рассматривать в рамках теории волны-пилота. Статья ученых опубликована в The Journal of Applied Physical Science International, сообщает издание Science Alert.

Теория волны-пилота объясняет с точки зрения классической физики такие понятия, как коллапс волновой функции и парадокс кота Шредингера. Согласно этой концепции, вся неопределенность возникает из-за того, что частицы имеют определенное положение и импульс, но эти параметры неизвестны наблюдателю. Однако принятая на настоящий момент копенгагенская интерпретация квантовой механики утверждает, что неопределенность присуща самим частицам.

Читай также: В NASA подтвердили реальность двигателя, нарушившего законы физики

По словам ученых, теория волны-пилота утверждает, что объект генерирует поле, а затем притягивается к определенным областям этого поля, где плотность энергии наиболее высока.

Результаты моделирования показали, что достаточно сильное и асимметричное электромагнитное поле, производимое конусообразным EmDrive, может действовать как пилотная волна. Именно это и создает тягу.

Невозможный двигатель emdrive - как это работает
0:00 / 01:31

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.10.2017, 19:55
Оценка:  -1
гость
EM-drive цэ тэ шо заслуговуйе космiчна программа Украйины
гость  (аноним)  09.10.2017, 21:57
Оценка:  -1
гость
Власна авіаційно-космічна система дасть змогу обійтися Україні без класичного космодрому. Потрібна лице злітна смуга та висотний надзвуковий літак. Не треба буде думати про відведення районів падіння відпрацьованих ступенів. Ракета, яка розганяється літаком, теж може бути багаторазовою.
гость  (аноним)  09.10.2017, 21:52
Оценка:  -1
гость
Двигун Стирлінга - тепловий двигун. Не плутайте солодке з м'яким.
гость  (аноним)  09.10.2017, 21:05
Оценка:  -1
гость
Двигатель Стирлинга?
гость  (аноним)  09.10.2017, 20:32
Оценка:  -1
гость
Автор EM-drive занадто багато обіцяє. Це викликає підозру.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь