Переключиться на мобильную версию

Обнаружен древний затонувший город

Поиски затонувших руин велись с 2010 года.
Развалины города простираются на 20 гектаров
Развалины города простираются на 20 гектаров
Tunisian National Heritage Institute

Археологи Института национального наследия Туниса обнаружили подводные руины древнего римского города Неаполиса, разрушенного цунами 21 июля 365 года нашей эры. Исследователи нашли улицы, памятники, а также баки, предназначенные для хранения гарума — рыбного соуса. Об этом сообщает издание ScienceAlert.

Читай также: В Китае найдены останки древних людей-великанов

Развалины города простираются на 20 гектаров и находятся возле Набуля на северо-востоке Туниса. Неаполис был основан в пятом веке до нашей эры. Его название на греческом означает «Новый город». Историки считают, что часть города исчезла во время землетрясения, которое состояло из двух толчков максимальной магнитудой восемь баллов. В результате катастрофы некоторые части острова Крит сдвинулись на 10 метров.

Поиски затонувших руин велись с 2010 года. По словам Мунира Фантара (Mounir Fantar),руководителя экспедиции, открытие позволяет ученым с уверенностью утверждать, что город был одним из торговых центров Древнего Рима, в котором производился гарум и соленая рыба.

Напомним, ранее стало известно, как возникли египетские пирамиды.

Стало известно, как возникли египетские пирамиды
0:00 / 07:04

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь