Переключиться на мобильную версию

Создана новая теория черных дыр

Ученые планируют провести компьютерное моделирование.
Chandra X-ray
Chandra X-ray
M.Weiss

Американские физики предложили новую теорию формирования первичных черных дыр. Два исследования опубликованы в журнале Physical Review Letters, сообщает Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (США).

Ученые предположили, что первичные черные дыры возникли спустя доли секунды после Большого взрыва, а их взаимодействие с нейтронными звездами приводит к синтезу тяжелых элементов, в частности, золота, серебра, платины и урана.

Читай также: В Солнечной системе появится второе солнце

Поглощение черной дырой нейтронной звезды занимает около десяти тысяч лет. Данный процесс сопровождается уменьшением размеров и ростом частоты вращения светила, а также выбросами в окружающее пространство материи, из которой в дальнейшем формируются тяжелые элементы.

Первичные черные дыры, как полагают ученые, стали источниками для формирования сверхмассивных черных дыр в центрах крупных галактик. На справедливость теории авторов указывает отсутствие нейтронных звезд в центрах галактик. Ученые планируют провести компьютерное моделирование, воспроизводящее синтез тяжелых элементов в результате взаимодействия первичной черной дыры и нейтронной звезды.

Сверхмассивная черная дыра минимум в сто тысяч раз тяжелее Солнца. Как правило, в большинстве активных центров крупных галактик расположены такие объекты. Они, по мнению ученых, оказывают определяющее влияние на эволюцию крупных звездных систем.

Напомним, ранее ученых НАСА шокировало видео поверхности Плутона.

НАСА показало новые видео
0:00 / 02:00

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.09.2017, 11:07
Оценка:  -1
гость
Ябывдул!
Zrada_zradnaya    05.09.2017, 12:23
Оценка:  -3
Zrada_zradnaya
самая лучшая работа. придумывать теории которые никто не проверит, но это и не важно. зарплата капает, теории множатся)
wahmurkadurnaya    06.09.2017, 01:40
Оценка:  +1
wahmurkadurnaya
Довбень, наукові теорії вигадують не за винагороду.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь