Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Опровергнута эволюционная гипотеза Дарвина

Исследователи провели детализированное 3D-моделирование.
Ученые опровергли представление об эволюции морских млекопитающих
Ученые опровергли представление об эволюции морских млекопитающих
Olaf Krüger / imagebroker / Globallookpress.com

Австралийские ученые опровергли представление об эволюции морских млекопитающих, которые основывались на предположении Дарвина. Согласно этой гипотезе, зубы древних китов выполняли ту же функцию, что и усы современных китообразных, однако новые данные показали, что первые не были приспособлены для фильтрации воды и ловли беспозвоночных. Статья исследователей опубликована в журнале Biology Letters.

Чарльз Дарвин предполагал, что китовый ус, служащий для фильтрации и ловли мелких организмов, мог постепенно эволюционировать из роговых пластинок. Такое превращение состояло из «градуальных мелких шагов», каждый из которых должен быть полезен для морских млекопитающих. Согласно современным данным, предшественниками усатых китов были зубатые китообразные. Таким образом, основываясь на предположении Дарвина, некоторые специалисты считали, что усы постепенно формировались, только не из пластинок, а зубов.

Читай также: Обнаружен скелет рыбоящера

Исследователи провели детализированное 3D-моделирование зуба доисторического кита, останки которого были обнаружены в 2016 году в скалистых породах на побережье австралийского города Торки. Найденные окаменелости принадлежали предшественнику усатых китообразных Janjucetus hunderi, жившему 23-28 миллионов лет назад в олигоценовом периоде. Это животное обладает тонкими зубами, способными, по мнению некоторых специалистов, фильтровать воду. Таким образом, млекопитающее могло представлять собой переходную форму между древними животными, охотившимися на крупную добычу, и современными, что ловят морских беспозвоночных.

Ученые сравнили полученную модель с живущими ныне хищниками, которые используют зубы для фильтрации (морской леопард и тюлень-крабоед), а также обычными наземными (собака динго) и вымершими морскими хищниками (сквалодон). Оказалось, что зубы Janjucetus hunderi были острыми и подходили для разрывания плоти, а не для отсеивания планктона. То есть они не могли выполнять функцию фильтрации.

Выводы исследователей не опровергают дарвиновскую теорию эволюции, а лишь свидетельствуют об ошибочности конкретной гипотезы о механизме появления роговых пластинок. По словам ученых, формирование китового уса не происходило плавно и не могло обойтись без потери зубов и возниковения совершенно новой предшествующей структуры.

Напомним, ранее была опровергнута главная причина происхождения человека.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vgulo    31.08.2017, 19:27
Оценка:  0
vgulo
Сформулюйте хоча б одне! З якими реаліями!
Які останні роботи із критикою т.з. теорії еволюції Ви читали?
Станіслав+    31.08.2017, 21:44
Оценка:  0
Станіслав+
Даруйте, ця теорія існує настільки тривалий час, що мала б подолати хоч якісь фундаментальні невідаовідності. Формулюю. Теорія ймовірност показує надзвичайно низьку ймовірність виникнення нвйелементарніших форм життя. Що вже казати про якісь амеби й інфузорії? Теорія еволюції - масштабне шахрайство
vgulo    31.08.2017, 19:22
Оценка:  +2
vgulo
Боже, що автори повідомлення, що коментатори!
Типові хижаки використовують зуби для фільтрації!!!
Фільтруйте базар.
Станіславу+. Дорогенький, жодна теорія, зокрема "Синтетична теорія еволюції", в сучасній науці не дає відповіді на всі питання, що виникають при дослідженні певного явища!
vgulo    31.08.2017, 19:22
Оценка:  0
vgulo
Боже, що автори повідомлення, що коментатори!
Типові хижаки використовують зуби для фільтрації!!!
Фільтруйте базар.
Станіславу+. Дорогенький, жодна теорія, зокрема "Синтетична теорія еволюції", в сучасній науці не дає відповіді на всі питання, що виникають при дослідженні певного явища!
Gans1967    31.08.2017, 17:29
Оценка:  0
Gans1967
разрыв мозга
Станіслав+    31.08.2017, 12:40
Оценка:  -1
Станіслав+
Досить увімкнути мізки, щоб зрозуміти - теорія еволюції не має нічого спільного з реаліями. Є тисячі, сформульованих науковцями питань, на які ця "теорія! не дає відповіді.
Rico21    31.08.2017, 12:19
Оценка:  +1
Rico21
Еще скажите нас создали инопланетяне!
z222286    01.09.2017, 09:22
Оценка:  0
z222286
По крайне мере ета теория выглядит более правдоподобно
гость  (аноним)  31.08.2017, 11:45
Оценка:  -10
гость
Майдан вообще опроверг наличие эволюции
Alex_Shadow    31.08.2017, 16:12
Оценка:  +5
Alex_Shadow
Майдан вообще опроверг наличие эволюции у ватников и прочих титушек.
гость  (аноним)  30.08.2017, 22:27
Оценка:  -2
гость
БМ - помойка
VikaGraum    30.08.2017, 18:32
Оценка:  +21
VikaGraum
Заголовок статьи: "Опровергнута эволюционная гипотеза Дарвина"
Заключение статьи: "Выводы исследователей не опровергают дарвиновскую теорию эволюции..."
___
Может, имеет смысл и заголовок и саму статью писать одному и тому же человеку?
Alex_Shadow    31.08.2017, 16:14
Оценка:  +2
Alex_Shadow
Читайте внимательно: эволюционная гипотеза и теория эволюции - не одно и то же.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь