Переключиться на мобильную версию

Обнаружен скелет рыбоящера

Внутри рептилии были найдены останки эмбриона.
Скелет
Скелет

Ученые из Германии и Великобритании обнаружили один из самых крупных скелетов ихтиозавров группы морских ящеров, живших одновременно с динозаврами. Кости принадлежали самке, которая погибла во время беременности. Внутри рептилии были найдены останки эмбриона. Об этом сообщает издание ScienceDaily.

Читай также: В мумии нашли смертоносных паразитов

Окаменелости были извлечены из пород на побережье графства Сомерсет в Великобритании в середине 90-х годов. Образцы оставались неизученными, пока не попали в коллекцию Государственного музея Нижней Саксонии в Ганновере (Германия). Останки исследовали только в 2017 году, и биологи идентифицировали их как Ichthyosaurus somersetensis.

Останки зародыша внутри ящера состоят из части позвоночника, части плавника, нескольких ребер и некоторых других костей. Длина цепочки позвонков достигала лишь семи сантиметров. Скелет эмбриона, по мнению ученых, не успел полностью сформироваться.

По оценкам палеонтологов, длина взрослой особи составляла 3-3,5 метра. Это не самый крупный известный представитель ихтиозавров. Известен вид, размер которого превышал 20 метров. Ихтиозавры, в отличие от динозавров, обитали в морской среде и представляли собой отдельную эволюционную ветвь.

Напомним, ранее была опровергнута главная причина происхождения человека.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
А Я нашел  (аноним)  30.08.2017, 11:55
Оценка:  0
А Я нашел
Дохлую летучию мышь на чердаке.
VikaGraum    30.08.2017, 19:27
Оценка:  +1
VikaGraum
Это была только первая часть квеста.
Теперь вторая: найдите в словарях (или в интернете), как правильно пишется "летучая мышь" в винительном падеже)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь