Переключиться на мобильную версию
Тренды:

В недрах Луны нашли воду

Новое открытие.
Луна
Луна
Lunar Recon

Международный коллектив планетологов установил, что в недрах Луны есть вода. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Geoscience, кратко о нем сообщает Брауновский университет (США).

Читай также: Найден источник последнего инопланетного сигнала

Специалисты изучили данные, полученные с индийского лунного спутника Chandrayaan-1. При помощи спектрального анализа был определен химический состав древних вулканических отложений на поверхности небесного тела, которые оказались богаты водой.

Наружу вода вместе с вулканическими породами, как полагают ученые, попала из недр Луны в древности. Это доказывает, что они и сейчас ею полны. Вулканические частицы содержат, по оценкам исследователей, около 0,05 процента (по массе) воды. Специалисты полагают, что вода может быть извлечена и использована в планируемых лунных миссиях.

Ученые не знают точного происхождения воды в недрах земного спутника. Ранее ее следы в небесном теле были обнаружены миссиями Apollo, в ходе которых на Землю доставлялись образцы грунта. Кроме того, водяной лед содержится в затемненных кратерах на полюсах Луны.

Напомним, ранее ученых НАСА шокировало видео поверхности Плутона.

НАСА показало новые видео
0:00 / 02:00

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
alex-zol    31.07.2017, 09:36
Оценка:  0
alex-zol
водку)
гость  (аноним)  28.07.2017, 13:23
Оценка:  +2
гость
А под водой нашли настойку боярышника в емкостях по 1 и 10 литров со стаканами гранчаками по 200 грамм.
Sus*    28.07.2017, 12:36
Оценка:  +4
Sus*
Хоть одна хорошая новость
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь