Переключиться на мобильную версию

НАСА рассказало, когда получит снимки Большого красного пятна Юпитера

Зонд Juno стартовал к Юпитеру в августе 2011 года.
Юпитер
Юпитер
NASA

Снимки Большого красного пятна Юпитера, которые американский зонд Juno сделает во время сближения с газовым гигантом, будут получены 14 июля, сообщило НАСА.

Читай также: Доказана невозможность существования жизни на Марсе

Зонд Juno стартовал к Юпитеру в августе 2011 года, а в прошлом году сблизился с планетой-гигантом и вышел на стабильную орбиту вокруг нее. Виток вокруг Юпитера Juno совершает за 53,4 дня. С момента выхода на орбиту аппарат совершил пять сближений с планетой, одно из которых прошло в спящем режиме, без включения научных инструментов.

Предполагается, что зонд будет находиться на околоюпитерианской орбите по меньшей мере до февраля 2018 года, после чего погрузится в Юпитер, но не исключено, что миссию продлят.

Как уточняет НАСА, наблюдения за Большим красным пятном Юпитера ведутся с 1830 года. Это самый большой атмосферный вихрь в Солнечной системе, существующий, вероятно, уже более 350 лет. Его размер составляет около 40 тысяч километров в длину и порядка 13 тысяч километров в ширину, скорость ветра внутри пятна превышает 500 километров в час.

Напомним, ранее сообщалось, что NASA отправит на Марс бэтмобиль.

НАСА показало марсианский бэтмобиль
0:00 / 00:58

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь