Переключиться на мобильную версию

Ученые наконец разобрались, как правильно бороться с прыщами

Ранее уже было известно, что прыщи возникают из-за токсинов, выделяемых бактерией Propionibacterium acnes. Но, как выяснилось, для поддержания чистоты кожи нет нужды "вытравливать" все бактерии поголовно .
Прыщи, или акне - образования в кожном покрове человека, которые происходят из-за нарушений в микрофлоре кожи
Прыщи, или акне - образования в кожном покрове человека, которые происходят из-за нарушений в микрофлоре кожи
depositphotos.com

Американские ученые назвали основную причину развития воспалительных заболеваний кожи, в частности, прыщей. Об этом авторы сообщили на ежегодной конференции Микробиологического общества, пишет Lenta.ru.

Читай также: Исследователи рассказали, в каких странах больше всего курят

Специалисты полагают, что наличие или отсутствие прыщей на коже лица определяет его общая микрофлора, а не присутствие какого-либо конкретного штамма бактерий.

К своим выводам ученые пришли, проанализировав микрофлору кожи лица у 72 человек, у 38 из которых были проблемы с прыщами. У последних были обнаружены штаммы Propionibacterium acnes, производящие бактериальные токсины, опасные для кожи. У людей без прыщей микрофлора кожи лица была разнообразнее, что позволяло сбалансировать негативное влияние штаммов Propionibacterium acnes, производящих бактериальные токсины.

Читай также: Ученые выяснили, какие люди тяжелее переносят простуду

Авторы отмечают, что гораздо важнее поддерживать естественный баланс бактерий на коже лица, чем при помощи антибиотиков уничтожать сразу все микроорганизмы.

С прыщами в молодости сталкивается, как отмечают авторы, около 80-85 процентов людей. Заболевание связано с воспалением волосяных фолликулов на коже, причины которого окончательно не ясны. Среди них - проблемы пищеварения, гормональные изменения и бактериальное загрязнение кожи.

Напомним, ранее исследователи выяснили, что дети веганов в среднем отстают в интеллектуальном развитии от своих сверстников.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    07.04.2017, 23:11
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
В юношеском возрасте во время полового созревания было много прыщей. Одна врач посоветовала перед сном протирать борным спиртом и центр прыща мазать зелёнкой, утром смывать зелёнку если на лице борным спиртом. Очень помогло, было это более 40 лет назад. Советовал другим после этого, многим помогло.
its_ok    07.04.2017, 12:02
Оценка:  0
its_ok
мне 28, всегда поддерживал здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, уже 11 лет страдаю! высыпаниями (воспаленные, белые прыщики) на лице вокруг рта (в радиусе 1-3 см). обращался неоднократно к врачам, приписывают средства для умывания, какие-то таблетки, ничего не помогает.
МиссГалактика    07.04.2017, 09:55
Оценка:  +1
МиссГалактика
Правильно питайтесь.
гость  (аноним)  07.04.2017, 09:17
Оценка:  +2
гость
так что нужно? выростить микрофлору?
mashina321    07.04.2017, 01:25
Оценка:  +1
mashina321
Господь Бог есть Целитель наш .
mashina321    06.04.2017, 22:02
Оценка:  +1
mashina321
Серная мазь за копейки за 1,5 мес. самое ужасно прыщавое лицо очистится.
На ночь на вымытую кожу лица в пораженных местах густо намазать.
Отличное СРЕДСТВО+ ПЕРЕСТАТЬ ДАВИТЬ И МОЛИТВА ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Бог есть любовь, Помощник, Защитник, Самый лучший во всех бедах помогает!
seny    06.04.2017, 21:47
Оценка:  +7
seny
Ученые наконец разобрались, как правильно бороться с прыщами. НУ И КАК? ГДЕ О ЭТОМ В СТАТЬЕ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь