Переключиться на мобильную версию

Ученые рассказали о сроках "углекислой" экологической катастрофы

До 2400 года ресурсы закончатся, при этом уровень углекислого газа в атмосфере достигнет рекордного уровня за последние 420 миллинов лет.
Несмотря на все соглашения, количество углекислого газа в атмосфере растет рекордными темпами
Несмотря на все соглашения, количество углекислого газа в атмосфере растет рекордными темпами
depositphotos.com

Британские и американские ученые оценили планетарные последствия безудержного использования ископаемого топлива. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications, передает Lenta.ru.

Читай также: Обнаружены деревья-предатели, вырабатывающие парниковые газы

Если темпы промышленных выбросов углекислого газа останутся теми же, что и сейчас, то к концу XXI века его содержание в атмосфере достигнет рекордных за последние 50 миллионов лет значений.

С другой стороны, согласно предложенной модели, полное исчерпание полезных ископаемых к 2400 году приведет к повышению уровня углекислого газа в атмосфере до максимального уровня за последние 420 миллионов лет.

Читай также: Сахара превратилась из зеленой равнины в пустыню из-за людей

К таким выводам ученые пришли, проведя метаанализ 112 исследований, посвященных роли парникового эффекта в изменении климата Земли. Эти материалы позволили получить около 1,5 тысячи оценок, отслеживающих динамику изменения климата на планете и таким образом отследить его чувствительность по отношению к повышению концентрации углекислого газа в атмосфере.

Напомним, ранее ученые разобрались, сколько людей умирает ежегодно от вредных выбросов в атмосферу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь