Переключиться на мобильную версию

Американская студентка чуть не умерла в пустыне из-за ошибки Google

Приложение Google Maps посоветовало девушке свернуть на несуществующую дорогу, после чего у пострадавшей посреди пустыни закончился бензин.
Девушка до сих пор страдает от панических атак
Девушка до сих пор страдает от панических атак
fotonastenu

 

Студентка из Техаса Эмбер Катанна Ванхек рассказала, как из-за ошибки в картах Google 119 часов не могла найти выход из пустыни. Произошедшее девушка в деталях описала в Facebook, передает Lenta.ru.

Читай также: В Google пообещали подтянуть безопасность Android до уровня iOS

Американка на автомобиле следовала по картам Google от южного края Большого Каньона в сторону водопадов Хавасу. Сервис посоветовал ей свернуть с шоссе на грунтовую дорогу и ехать около 64 километров до следующего шоссе. По пути к пункту назначения приложение рекомендовало свернуть на дорогу, которой не было видно. Однако девушка продолжила следовать по маршруту, указываемому Google Maps.

Девушка уперлась в ограждение и не нашла дороги, к которой ее вел сервис. Тем временем на улице начало темнеть, а GPS-сигнал пропал. Ванхек в панике начала ловить сигнал, выехала на дорогу, но обнаружила, что в баке ее машины кончается бензин. Дополнительные запасы топлива со временем тоже иссякли.

Читай также: Google создал невидимую суперкапчу, которая сама отличает бота от человека

Оставшись в пустыне, она выложила камнями слова SOS и HELP. Высота каждой буквы достигала девяти метров. Также девушка попыталась привлечь внимание с помощью костра, однако он слишком быстро прогорал. Когда план не сработал, Эмбер отправилась искать место, где ловила бы сотовая связь. Она прошла пешком более 17 километров и дозвонилась в экстренные службы. В результате ее подобрали спасатели на вертолете. В госпитале у Ванхек диагностировали сильное обезвоживание и солнечные ожоги. После спасения она не могла заснуть от панических атак. Кроме того, девушка боится оставаться одна и не может спать после рассвета.

Напомним, сервис Google Translate теперь использует нейросети для взаимодействия с русским языком

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
сдохни русня  (аноним)  27.03.2017, 22:03
Оценка:  +1
сдохни русня
После завершения первой фазы наступательной операции на севере провинции Хама армия Хайт Тахрир аш-Шам ведет позиционные бои с асадитами, иранскими войсками, русскими и шиитами «Хезболы». В ходе последних боев в провинции Хама были уничтожены 32 русских наемника.
33  (аноним)  27.03.2017, 16:53
Оценка:  +9
33
Вообще если едешь в такое место то бензин должен быть не только в баке но и в канистрах мин +60 л и воды тоже с хавкой надо припасти. Она ведь не в Вегас собралась где заправки и закусочные на каждом угу ) Одним словом ТП которая понадеялась на свой смартфон и машину где типа бензин не кончается.
andan    27.03.2017, 00:12
Оценка:  +13
andan
Исходя из прочитанного, эта студентка смело попадает в книгу рекордов Гиннесса, умудрившись выложить из камней буквы "высотой" в 9 метров.
Woodbrother    27.03.2017, 13:45
Оценка:  +2
Woodbrother
Ошибка переворда. Имелась в виду высота шрифта.
гость  (аноним)  26.03.2017, 21:40
Оценка:  +2
гость
Прошла 17 км...какой кошмар..три часа целых шла
антирусич    27.03.2017, 08:21
Оценка:  +7
антирусич
А ты попробуй по пустыне пройти когда пить хочется, а воды нет.
Бернанке    26.03.2017, 21:35
Оценка:  +18
Бернанке
все, миллиард отсудит у гугла... государство правовое в отличие от пост совка
Зyрбаган    26.03.2017, 21:19
Оценка:  -9
Зyрбаган
Современные удобства превратили людей в беспомощных дебилов...Американцам,впрочем не привыкать к этому.Компасом они разучились пользоваться ещё со времён Христофора Колумба...
Alex_Shadow    26.03.2017, 21:40
Оценка:  +22
Alex_Shadow
Молодое поколение и у нас, и в США смутно сейчас представляет, как пользоваться компасом. Страна тут ни при чем.
Денис    27.03.2017, 10:28
Оценка:  +12
Денис
А ты типа не пользуешься современными удобствами и всегда носишь с собой компас. А еще костер наверно разжигаешь по старинке двумя палочками. Бля как убивают ты "умные" .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь