Переключиться на мобильную версию

На Земле началась необычная магнитная буря из-за дыры в короне Солнца

Явление не грозит серьезным расстройством здоровья людей и нарушениями в работе приборов.
Магнитные бури - колебания магнитного поля Земли, вызванные резкими изменениями в силе солнечного ветра
Магнитные бури - колебания магнитного поля Земли, вызванные резкими изменениями в силе солнечного ветра
depositphotos.com

Ученые зафиксировали начало на Земле необычной магнитной бури небольшой интенсивности. Ее особенность в том, что она происходит в отсутствие солнечных пятен и солнечного ветра и вызвана экваториальной вертикальной корональной дырой на Солнце (область в солнечной короне, где понижены плотность и температура плазмы). Об этом сообщил ТАСС руководитель Центра космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова Российской академии наук Сергей Гайдаш.

Читай также: Вспышка на Солнце вызвала перебои с передачей радиосигналов

“Мы наблюдаем сейчас магнитную бурю. Ее интенсивность небольшая - она относится к первому уровню из пяти возможных и не грозит серьезным расстройством здоровья людей и нарушениями в работе приборов. Интересна же она тем, что ее вызвали не вспышки, как это чаще всего бывает, а корональная дыра, которая проходит вертикально по солнечному экватору“, - сказал он.

Наблюдения показывают, что магнитная буря завершится завтра, когда корональная дыра и Земля уже не будут на одной прямой. При этом Сергей Гайдаш прогнозирует еще одну бурю 29-30 марта, так как в это время в сторону Земли будет направлена еще одна корональная дыра, уровень ее интенсивности пока неизвестен.

Напомним, ранее ученые выяснили, когда Солнце уничтожит все живое на Земле

NASA сняло на видео гигантскую дыру на Солнце
0:00 / 00:21

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.03.2017, 18:05
Оценка:  0
гость
Фух успокоили. уже подумал может боярышника грамм 350 залпом
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь