Переключиться на мобильную версию

Медики выяснили, когда и как появилась лейкемия

Люди начали заболевать лейкемией из-за летучих мышей, подхватив от них вирус миллионы лет назад. Этот вирус повлиял на геном наших предков, считают ученые.
Сейчас длиннокрылые, от которых мы подхватили болезнь, находятся на грани вымирания
Сейчас длиннокрылые, от которых мы подхватили болезнь, находятся на грани вымирания
depositphotos.com

Международный коллектив генетиков определил происхождение лейкемии. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy, кратко о нем в сообщает Lenta.ru.

Читай также: Новый способ обнаруживать рак на ранних стадиях может спасать сотни тысяч жизней ежегодно

Ученые показали, что заболевание появилось около 20-45 миллионов лет назад. Тогда оно встречалось у обыкновенных длиннокрылых - вида летучих мышей, находящихся в настоящее время под угрозой исчезновения.

В окаменелых останках животных были найдены следы дельтаретровирусов. Считается, что они находились в крови животных и вызывали болезнь, похожую на лейкемию.

Читай также: Биологи: За секс мы должны благодарить вирусы

Лейкемия - онкологическое заболевание, при котором клетки костного мозга мутируют, не развиваясь в нормальные зрелые лейкоциты, и становятся раковыми клетками. От других видов рака она отличается тем, что при ней не образуется опухоль в каком-то одном месте.

Ежегодно в мире вирус HTLV-1 (Human T-lymphotropic virus), вызывающий злокачественные новообразования лимфоидной и кроветворной тканей, поражает от 15 до 20 миллионов людей.

Напомним, ранее медики заметили странные последствия герпеса у женщин.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.03.2017, 15:55
Оценка:  +2
гость
Как всё просто и изощрённо. Какой аккуратный и якобы незаметный способ. Вот вам и теории заговора. Всё под носом всё навиду.
МиссГалактика  (аноним)  13.03.2017, 18:42
Оценка:  0
МиссГалактика
Смотрела недавно передачу,кажется "Тайный агент",там сказали,что эту болезнь можно приобрести,выпив некачественное молоко(если корова больна была).Я и не знала...век живи,век учись.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь