Переключиться на мобильную версию

Ученые NASA планируют выращивать продукты питания на Марсе

Для массовой культивации растений вне Земли еще предстоит разработать капсулы и систему жизнеобеспечения .
Главный герой выращивает на Марсе картошку, оборудовав для этого помещение станции
Главный герой выращивает на Марсе картошку, оборудовав для этого помещение станции
Кадр из фильма "Марсианин"

Ученые NASA планируют разработать методику, которая позволит выращивать продукты питания на Марсе. Об этом сообщает liga.net со ссылкой на Рhys.org.

Читай также: В NASA предложили создать искусственное магнитное поле, которое возродит атмосферу Марса

“Это действительно захватывающее предприятие. NASA выходит за рамки проектов на околоземной орбите и инвестирует в технологии, которые будут стимулировать длительные космические экспедиции“, - заявил Лэнс Сифелдт, профессор кафедры химии и биохимии университета штата Юта.

Ученые заявили, что на Марсе растения придется выращивать в замкнутых системах, для чего нужно провести масштабные исследования. Стоимость проекта составляет около $15 млрд и займет не менее 5 лет.

Напомним, ранее ученые нашли доказательства большого потопа на Марсе.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.03.2017, 08:35
Оценка:  0
гость
Русские - народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда нево
гость  (аноним)  07.03.2017, 07:06
Оценка:  0
гость
Шановні американці! Заберіть на Марс наших вгодованихх свиней української породи: з адміністрації президента, уряду і Верховної Ради. Вони так обнагліли, що обжирають навіть звичайних людей!На марсі з них можна натопити багато жиру!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь