Переключиться на мобильную версию
Тренды:

В NASA предложили создать искусственное магнитное поле, которое возродит атмосферу Марса

Рукотворное поле защитит Марс от жесткого солнечного ветра, потока быстро летящих от Солнца ионизированных частиц, уносящего около 90% атмосферы Марса.
Солнечный ветер ежесекундно уносит в космос 1,3 килограмма такого необходимого кислорода
Солнечный ветер ежесекундно уносит в космос 1,3 килограмма такого необходимого кислорода
depositphotos.com

С таким заявлением выступил Джим Грин, директор Планетарного отдела НАСА, в Вашингтоне. Он предлагает разместить мощный магнитный диполь в так называемой точне L1, которая расположена между Марсом и Солнцем. В результате этот диполь отклонит ионизированные частицы, летящие в сторону Марса, передает DailyMail

Читай также: Найдены новые доказательства великого потопа на Марсе

После “выключения“ солнечного ветра, атмосфера Марса начнет восстанавливаться сама, причем, по оценкам NASA, на это уйдет не более, чем десяток лет. После восстановления атмосферы, на Марсе начнет проявлятся парниковый эффект, и он может растопить ледники. Но этот процесс уже будет достаточно долгим - около 700 млн лет.

Стоит понимать, что создать магнитное поле, закрывающее от солнечного ветра целую планету - задача для человечества пока-что непосильная
Стоит понимать, что создать магнитное поле, закрывающее от солнечного ветра целую планету - задача для человечества пока-что непосильная
NASA

Однако сейчас это все только на бумаге, создать настолько мощное магнитное поле, управлять им так, чтобы оно всегда следовало за Марсом и решить множество других сопутствующих проблем пока не представляется возможным.

Напомним, в феврале Илон Маск отложил колонизацию Марса до 2020 года.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алексей  (аноним)  09.03.2017, 21:35
Оценка:  0
Алексей
Надо запустить планетарную систему и все само придет.
гость  (аноним)  05.03.2017, 16:21
Оценка:  +2
гость
А может NASA создать искусственное магнитное поле вокруг ублюдочного кацапстана, чтобы ни одна мразь не вылезла оттуда??!
гость  (аноним)  05.03.2017, 14:32
Оценка:  +2
гость
Сегодня 64 года как сдох Сталин. Сдох на вершине власти, обожаемый миллионами людей во всем мире.Брошенный своими прислужниками издыхать, он умирал долго и мучительно, несколько дней, валяясь на полу, в собственных нечистотах. Бедный, бедный Вова Путин. В каком из своих дворцов ты умрешь,
Тина  (аноним)  05.03.2017, 12:31
Оценка:  -2
Тина
Псевдонаучные идеи, финансирование которых будет выброшено на ветер. Хотят, пусть делают. Только не требуют на это помощи других стран.
Но попытки что-то предпринимать вообще-то похвальны. Надо только 700 раз все отмерить и замерить и только при полной уверенности что -то предпринимать.
гость  (аноним)  05.03.2017, 09:58
Оценка:  -2
гость
МАРС не красный.....он обитаемый.....нам , брешут....спутник очень быстро прилетел на МАРС...приблизительно за один или полтора месчца .....МЫ все ЛОХИ...
ВладиславII    04.03.2017, 23:37
Оценка:  -1
ВладиславII
Псевдоученые выбивают гранты на безбедную жизнь, не обремененную пользой и ответственностью.
MinetsDen    04.03.2017, 23:16
Оценка:  -3
MinetsDen
Всюду куда приходит "белый человек" он несёт смерть, оставляя лишь выжженую пустыню, теперь он утверждает что создаст жизнь.
гость  (аноним)  04.03.2017, 22:33
Оценка:  -1
гость
Озелените пустыни Земли, изменится её гравитационное поле, а это отразится и на движении Солнца и всей Вселенной. Диполь, знакомое слово.
гость  (аноним)  04.03.2017, 22:16
Оценка:  -1
гость
Очередной развод на бабло. Там есть все необходимое, а нам впаривают.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь