Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Искусственный интеллект разгромил профессионалов в покер с помощью интуиции

Создатели ИИ отмечают, что покер невозможно решить полным перебором - слишком большое количество вариантов.
Техасский холдем - одна из самых популярных карточных игр на планете
Техасский холдем - одна из самых популярных карточных игр на планете
gettyimages.com

Группа чешских ученых создала систему искусственного интеллекта под названием DeepStack, способную обыграть профессиональных игроков в покер. Игры проходили по правилам безлимитного техасского холдема один на один, сообщается в журнале Science, кратко об этом пишет Lenta.ru.

Читай также: Компьютер научился “думать“ как человек - ученые

Покер является важнейшим испытанием для ИИ, так как это игра с неполной информацией, где участники обладают скрытым от остальных знанием о своих картах, а также могут использовать эту информацию в свою пользу (например, блефовать). DeepStack смогла превзойти 10 из 11 профессиональных игроков после трех тысяч партий с каждым. Отмечается, что она обыграла и 11-го игрока, однако этот результат не является статистически значимым. Всего система сыграла более 44 тысяч партий.

Вместо того, чтобы просчитывать все возможные ходы до самого конца партии, ИИ на каждом этапе меняет стратегию. DeepStack сочетает в себе систему обработки неполной информации, а также некий аналог интуиции, позволяющий с помощью машинного обучения предсказывать дальнейший ход игры. Авторы работы утверждают, что таким образом уменьшается количество возможных ходов с 10160 до 107. ИИ справляется с этими вычислениями за пять секунд.

Читай также: Глава Facebook показал разработанный им искусственный интеллект

Авторы DeepStack уверены, что в будущем система будет иметь широкое применение. Ученые считают, что она отлично справится с защитой информации и при составлении рекомендаций по лечению.

В феврале 2017 года другая группа исследователей представила программу Libratus, которая обыграла ряд профессиональных игроков в покер в ходе турнира Brains Vs. Artificial Intelligence: Upping the Ante. Тогда программа смогла победить четырех профессиональных игроков в покер и выиграла более 1,7 миллиона долларов.

Напомним, в феврале Microsoft показали нейросеть, которая в будущем может лишить работы программистов.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь