Переключиться на мобильную версию

Медики тестируют новые болеутоляющие, не вызывающие привыкания

Биологи обнаружили новое действующее вещество, которое можно использовать как основу для болеутоляющего.
Ключевое открытие для лекарства было сделано, но перед использованием болеутоляющему предстоит длительный цикл испытаний
Ключевое открытие для лекарства было сделано, но перед использованием болеутоляющему предстоит длительный цикл испытаний
depositphotos.com

Читай также: Врачи создали замену кровеносным сосудам человека

Боль и привыкание затрагивают много человеческих систем, из-за этого с ними тяжело бороться, не вредя при этом какой-то системе организма. Большинство современных обезболивающих основаны на опиоидах, вызывающих сильное привыкание и вредящих организму. Для уменьшения болевых ощущений они подавляют аденилатциклазу-1, которая управляют обменом веществ в клетках. Всего в человеческом организме 10 различных аденилатциклаз, каждая из которых имеет свои функции.

Длительный прием опиатов снижает уровень аденилатциклазы, которая регулирует обменные процессы. То есть опиаты кроме борьбы с болью нарушают обмен веществ на клеточном уровне. Известные лекарства, борющиеся с последствиями приемов опиатов также имеют свои нежелательные эффекты.

Читай также: Медики нашли простой и эффективный метод лечить потерю слуха

Как сообщает Science, недавно биологи впервые нашли молекулу, которая взаимодействует только с нужной аденилатциклазой, не затрагивая другие, пока она имеет название ST034307. Сейчас медики проводят испытания на животных на предмет зависимости и побочных эффектов. До полноценных болеутоляющих необходимо пройти еще целый путь, но начало ему уже положено.

Напомним, ранее ученые разобрались с причинами неизлечимости рака.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Фония    28.02.2017, 17:19
Оценка:  +1
Фония
В СМИ проходило,что Украина разрешила более 60 лекарств, не спрашивая согласия, тестировать на украинских гражданах...
Big_ZANOZA    01.03.2017, 10:36
Оценка:  0
Big_ZANOZA
Это правда, у подруги мама в больнице лежала, так на ней тестировали лекарство для очень жирных а сама она естественно была гораздо меньше , ей было так плохо. Подопытные кролики мы для них.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь