Переключиться на мобильную версию
Тренды:

На Церере обнаружили предпосылки для органической жизни

Аппарат "Dawn" обнаружил спектральные подписи производных нефти вне Земли.
Церера и зонд "Dawn", обнаруживший органические соединения
Церера и зонд "Dawn", обнаруживший органические соединения
depositphotos.com

Итальянские и американские планетологи обнаружили на Церере органические соединения. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Science, кратко об этом пишет Сегодня.

Характерные спектральные подписи керитов и асфальтитов удалось обнаружить в ходе спектрального обследования поверхности карликовой планеты, проведенного находящимся на ее орбите аппаратом Dawn. Большая часть “ингредиентов жизни“ сосредоточена в районе кратера Эрнутет на площади около тысячи квадратных километров.

Читай также: На Луне обнаружен необходимый для углеродной жизни килород

Авторы обращают внимание на то, что обнаруженные алифатические соединения сохранились на карликовой планете с момента ее рождения, а не были привнесены извне, так как органические соединения не выдержала бы высоких температур, возникающих при столкновении небесных тел.

Станция Dawn запущена 27 сентября 2007 года с помощью ракеты-носителя Delta 2 с космодрома на мысе Канаверал в США, а на орбите около Цереры оказалась 6 марта 2015 года. Стоимость проекта по изучению астероида Весты и карликовой планеты Цереры составляет более 500 миллионов долларов.

Напомним, ранее NASA показало марсоход, расчитанный на астронавтов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.02.2017, 17:17
Оценка:  0
гость
Зря они там нефть нашли... сейчас туда полетят нести демократию...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь