Переключиться на мобильную версию
Тренды:

В течение ста лет 70 процентов альпийского снега растает

При текущих темпах глобального потепления снежный покров ниже высоты 2,5 тыс метров полностью исчезнет в течение 100 лет.
По прогнозам ученых продолжительность лыжного сезона сократится на 1,5 месяца
По прогнозам ученых продолжительность лыжного сезона сократится на 1,5 месяца
depositphotos.com

Европейские ученые просчитали сроки исчезновения альпийских курортов. По словам специалистов, уже к 2100 году порядка 70 процентов снежного покрова Альп исчезнет, передает The Cryosphere, кратко об этом пишет Корреспондент.

Читай также: названы наиболее благоприятные регионы для жизни на фоне глобального потепления.

В своих расчетах ученые основывались на текущих темпах глобального потепления. Помимо этого эксперты установили, что снежный покров исчезнет к концу века на участках ниже 2,5 тысяч метров относительно уровня моря. Продолжительность лыжного сезона сократится на полтора месяца, а глубина лыжного покрова на высоте до трех тысяч метров уменьшится приблизительно на 40 процентов.

Как утверждают ученые, больше всего пострадают горнолыжные базы, которые расположены ниже 1,2 тысяч метров над уровнем моря. А это около четверти объектов в Альпийских горах. Свои выводы ученые основывают на данных компьютерного моделирования с использованием пакета ALPINE3D, который позволяет оценить потери снежного покрова в горах.

Смотри также, как Земля изменилась за последние 20 лет.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Златан_Огневич    19.02.2017, 22:58
Оценка:  0
Златан_Огневич
Ну и фиг с ним. А любители покататься на лыжах будут ездить на искуственных трассах. Если природа не способна дать нам снег, тогда мы сделаем его сами.
Derrus    18.02.2017, 20:29
Оценка:  -1
Derrus
Через 70 лет, вероятно, и людей уже не будет.
гость  (аноним)  17.02.2017, 23:34
Оценка:  0
гость
Давай за пару недель его растопим приблизим кайф.
гость  (аноним)  17.02.2017, 22:16
Оценка:  0
гость
не поедем!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь