Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Ученые выделили новый континент в южном полушарии

Геологи пришли к выводу, что острова Новой Зеландии и Новой Каледонии принадлежат к восьмому континенту.
Новая Зеландия из космоса
Новая Зеландия из космоса
nasa.gov

Читай также: На океанском дне найден затерянный континент, считавшийся мифом

Ученые опубликовали результаты научного исследования, в котором утверждается, что острова Новая Зеландия и Новая Каледония – не изолированные островные группы, а надводная часть отдельного континента. Геологи утверждают, что это часть восьмого континента, который они условно называют Зеаландией, говорится на сайте Геологического общества Америки.

Новый материк Зеаландия
Новый материк Зеаландия
MDPI.com

Отмечается, что ученым удалось исследовать отдельный фрагмент земной коры площадью около 4,9 миллиона километров. Выяснилось, что область имеет отличную от Австралийской и Тихоокеанской плит структуру, а значит является другим континентом. “Это не внезапное открытие, а постепенное осознание. Например, 10 лет назад у нас не было бы накопленных данных или уверенности в интерпретации, чтобы написать эту статью“, - утверждают ученые.


Напомним, что 15 февраля в Марианской впадине были обнаружены запрещенные химикаты.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
SAId    16.02.2017, 22:54
Оценка:  +2
SAId
пырышки пупырышки...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь