Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Вторая Земля оказалась непригодной для жизни

Ученые выяснили, что экзопланета полностью потеряет кислород за 10 миллионов лет.
Вторая Земля оказалась непригодной для жизни
Вторая Земля оказалась непригодной для жизни
pixabay.com

Специалисты NАSА выяснили, что планеты, которые вращаются вокруг красных карликов и находятся в зоне обитаемости, лишены воды и кислорода.

Это говорит о том, что экзопланета Proxima b, которая также известна, как Вторая Земля, скорее всего, непригодна для жизни.

Читай также: Похожая на Марс: Обнаружена планета с растениями и облаками

Исследователи смоделировали влияние рентгеновских лучей и ультрафиолета, испускаемых красными карликами, на атмосферу планет. Оказалось, что у экзопланет, которые находятся на достаточном удалении от родительской звезды, чтобы на них была жидкая вода (то есть располагаются в зоне обитаемости), атмосфера “сдувается“ высокоэнергетическим излучением. В большей степени небесные тела теряют кислород, что исключает наличие жидкой воды на их поверхности.

Также ученые рассчитали, что ближайшая к Земле экзопланета - Proxima b - испытывает воздействие потоков звездной энергии каждые два часа. Это значит, что она полностью потеряет кислород за 10 миллионов лет.

Исследование снижает шансы на обнаружение пригодных для жизни планет, поскольку множество ближайших к Солнечной системе звезд являются красными карликами.

Напомним, ранее сообщалось, что Nature назвал десятку величайших ученых 2016 года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Светлана  (аноним)  19.02.2017, 04:00
Оценка:  0
Светлана
Но важно знать другое.
Экономика у нас теперь проста до безобразия - Перекачка нефти с газом на экспорт, а деньги за народное достояние поступают в банки, которые нам же выдают в долг под проценты, в виде кредитов.
Политика не лучше - Бесконечная борьба с коррупцией, терроризмом и курильщиками для
AlenKerties    14.02.2017, 15:53
Оценка:  +8
AlenKerties
Эта тоже скоро станет не пригодной. Заср*ли всё.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь