Переключиться на мобильную версию

Музей Австралии показал самый чистый в мире благородный опал

Стоимость камня весом 998 граммов составляет около 680 тысяч долларов.
Необычный опал нашел горнодобытчик Уолтер Бертрам около города Кубер-Педи
Необычный опал нашел горнодобытчик Уолтер Бертрам около города Кубер-Педи

Южноавстралийский музей в Аделаиде выставил на обозрение самый чистый в мире необработанный опал “Пламя Австралии“, сообщает ВВС.

Так называемый благородный опал, найденный в 1946 году, почти не демонстрировался на публике и хранился долгое время в специальном сейфе. Стоимость камня весом 998 граммов составляет около 680 тысяч долларов.

Самый чистый в мире благородный опал
0:00 / 00:11

“Опал такого качества может образоваться только в определенных климатических условиях“, - отметил директор музея Брайан Олдмен.

Читай также: Nature назвал десятку величайших ученых 2016 года

По его словам, миллионы лет назад внутреннее море в Австралии испарилось, что повлекло особые условия для появления редкого опала.

Камень нашел вблизи города Кубер-Педи в Австралии горнодобытчик Уолтер Бертрам. Его семья зарабатывала на жизнь торговлей опалами, но “Пламя Австралии“ они решили сохранить для следующих поколений австралийцев. Сын Бертрама Алан рассказал, что выполняет волю умершего отца, храня этот опал.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые создали кристалл в 58 раз прочнее алмаза.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь