Переключиться на мобильную версию

Астрономы поймали странные сигналы из далекого созвездия

Ученые сообщают о регистрации шести сигналов.
Астрономы засекли странные сигналы из далекого созвездия
Астрономы засекли странные сигналы из далекого созвездия
depositphotos.com

Международная группа ученых сообщила о регистрации шести быстрых радиоимпульсов, представляющих собой короткие вспышки. Отчет представлен в журнале The Astrophysical Journal, а кратко о нем рассказал портал ScienceAlert.

Читай также: На Марсе обнаружили странные объекты

Авторы сообщают о регистрации шести сигналов. Их источник находится далеко за пределами Млечного Пути, вероятно, на расстоянии трех миллиардов световых лет от Земли. Он получил название FRB 121102. Ученые не смогли точно определить его местонахождение, но предположили, что сигналы поступили из созвездия Возничего.

Вспышки были зарегистрированы в радио- и рентгеновском диапазоне при помощи радиотелескопа Грин-Бэнк и радиоастрономической обсерватории Аресибо. Каждая из них длилась несколько миллисекунд. Однако даже столь короткие вспышки приводят к выбросу огромного количества энергии.

“Является ли FRB 121102 уникальным объектом, неизвестно, но изучение этого источника крайне важно для понимания природы кратковременного межгалактического радиоизлучения“, - отмечают авторы исследования.

Читай также: Ученые сделали неожиданное заявление о существовании внеземной жизни

Впервые быстрые радиоимпульсы были зарегистрированы в 2007 году. Они получили название FRB. До сих пор им не найдено достоверное объяснение. Есть мнение, что вспышки происходят в результате слияния нейтронных звезд.

По мнению других ученых, загадочные импульсы рождают умирающие черные дыры. Некоторые всерьез предполагают, что FRB - это сигналы гипотетических инопланетных цивилизаций.

Напомним, ранее сообщалось, что астрофизики уловили сигнал из космоса, шедший до Земли 7 миллиардов лет.

Смотри также астрофизики показали, как Земля может потерять всю воду:

Electric Wind of Venus
0:00 / 02:40

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.12.2016, 20:21
Оценка:  -1
гость
VikaGraum 17:03 Зачем кого то сжигать. Времена Яна Гуса и Джордано Бруно канули в Лету. Вы видимо не смотрели фильм Бразилия. А це может быть нашим недалеким будущим. И выглядит подобное очень скверно. Умный человек Стивен Хокинг предрекает гибель человечества от развития искусственного интеллекта.
VikaGraum    31.12.2016, 21:28
Оценка:  0
VikaGraum
Да, не смотрела я этот фильм. Спасибо, что сказали, посмотрю.
____
Просто у меня органическая аллергия на слово "инквизиция", простите...
гость  (аноним)  31.12.2016, 03:33
Оценка:  -3
гость
krolikoffnet 18:50 Прогресс в РФ упал, в Украине ешо больше. Зато процветает "великая" Бразилия знаменитого фильма Терри Гильома. Количество малолеток с гаджетами АйПедрилами, АйФонилами зашкаливает. Гаджетная дебилизация идёт в гору. Нужна новая инквизиция шо бы потом была новая эпоха Возрождения.
VikaGraum    31.12.2016, 17:03
Оценка:  +1
VikaGraum
Какая еще "новая инквизиция", чтоб Вам поперхнуться?!
Старой не хватило, что ли? Мало народа пожгли?
гость  (аноним)  31.12.2016, 00:38
Оценка:  +4
гость
То передали казлабородым привет и шо пора готовиться в aд.
pigmaleontys    30.12.2016, 12:01
Оценка:  +9
pigmaleontys
ЕСЛИ БЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ ПО РАДИОСИГНАЛУ БЫЛА БЫ ОБНАРУЖЕНА ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ТО ТАМ БЫ УЖЕ БЫЛ БЫ РУСКИЙ МИР: ЗЕЛЁНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ, ВСЯКИЕ ТАМ ТОК-ШОУ, РОЛЕВЫЕ ИГРЫ В ВЫБОРЫ И БАЯРЫШНИК В ФЛАКОНЧИКАХ.
krolikoffnеt    30.12.2016, 18:50
Оценка:  +9
krolikoffnеt
Небыло бы там ничего. Упал прогресс на россии , и больше не поднялся .
pigmaleontys    30.12.2016, 11:50
Оценка:  -2
pigmaleontys
ПРИНЯТА ИРОНИЯ.
академик РАН  (аноним)  29.12.2016, 16:31
Оценка:  +6
академик РАН
Расиянин, правда в том, что наши росейские учённые давно подтвердили факт, что нашими праотцами были великие деды, мудрые полу-боги арии, сошедшие с небес и подарившие всему миру свои технологии и культуру! В этих вопросах ты должен слушать Игарёшу Прокопенка и Рогозина, и Серёжку Дружко!!!
pigmaleontys    30.12.2016, 11:49
Оценка:  +3
pigmaleontys
ИРОНИЯ ПРИНЯТА.
Расиянин  (аноним)  29.12.2016, 16:07
Оценка:  +10
Расиянин
А правда,говорят,чё Рассия отстала в развитии космических нанотехнологий на десятилетия?Я верю только Путену,а он ничево не говорит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь