Переключиться на мобильную версию

Ученые назвали цену жизни на Земле

Вероятность падения на Землю огромного метеорита или кометы вполне реальна и в связи с этим необходимо принять меры безопасности.
Ученые назвали цену жизни на Земле
Ученые назвали цену жизни на Земле
pics-about-space.com

Ученые заявили, что на защиту Земли от астероидов уйдет 5,6 миллиарда долларов. Об этом сообщили в Центре планетарной защиты. 

Читай также: Стало известно, что спасло Землю от глобального похолодания

В учреждении отмечают, что вероятность падения на Землю огромного метеорита или кометы вполне реальна. И в связи с этим необходимо принять меры безопасности. Так, сообщается, что в прошлом году катастрофа чудом обошла планету стороной, сообщает gogetnews.info. Земле грозила опасность столкновения с Хэллоуином (астероид), его диаметр достигал 600 метров.

Небесное тело удалось увидеть за 20 дней до его предполагаемого падения, 31 октября, в день, когда западные народы отмечают этот праздник.

Эксперты отмечают, что если бы астероид врезался в планету, сила удара была бы такой же, как и после взрыва 50 тысячам мегатонн взрывчатого вещества.

Читай также: Ученые выяснили, когда Солнце уничтожит все живое на Земле

Катастрофа бы носила глобальный характер. Для сравнения, для атаки на Хиросиму были использованы заряды с мощностью взрыва в 20 килотонн. 

Кроме того, отмечается, что  падение метеоритов – дело обычное. За последние 20 лет в атмосферу планеты вошло более 500 “камушков“. Их размеры варьировались от нескольких долей до нескольких десятков метров. 

Смотри также: Google показала, как изменилась планета за 32 года

Как вариант планетарной защиты в ЦПЗ предлагают проект “Цитадель“. В этот защитный комплекс войдут два эшелона - краткосрочного и долгосрочного реагирования и две вспомогательные службы – прогнозирования и региональной защиты. Докладчик добавил, что эти подсистемы можно запустить, используя уже существующие технологии.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые показали, какими будут последствия столкновения астероида с Землей:

SC Asteroid 1029 final
0:00 / 05:00

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.12.2016, 20:23
Оценка:  0
гость
при падении астероида диаметром в 600 метров импактная воронка будет примерно 60 км. диаметром а катастрофические разрушения будут в радиусе 2000 км
Каменный гость  (аноним)  22.12.2016, 22:54
Оценка:  0
Каменный гость
"Чем ближе каменный гость, те дешевле брилианты в колье..." БГ
VikaGraum    22.12.2016, 14:11
Оценка:  +3
VikaGraum
А если серьезно, то совершенно непонятно, с какого потолка взялась стоимость противоастероидной защиты Земли, если до сих пор так еще и не пришли к единому мнению, как именно она будет осуществляться???
гость  (аноним)  22.12.2016, 11:55
Оценка:  +2
гость
Засунуть в ракету 5,6 миллиарда долларов наличкой и епануть по астероиду )
VikaGraum    22.12.2016, 14:06
Оценка:  +3
VikaGraum
Весьма разумно: монета в 1 цент весит 2,5г. 5,6 млрд монетами по 1 центу будут весить 1,4 млн тонн. Такой гирей можно любой астероид расхреначить (учитывая сложение скоростей при столкновении). Единственное, рогатку для запуска в космос такой "гири" придется огромную строить. Китай поможет)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь