Переключиться на мобильную версию

В джунглях Гватемалы нашли неизвестные объекты майя

Одним из самых важных открытий стало обнаружение дорожной сети общей протяженностью свыше 240 километров.
Ученые поражены находкой
Ученые поражены находкой
krone.at

Археологи из США и Гватемалы при помощи лазерного сканирования обнаружили в окрестностях крупнейшего города-государства майя Эль-Мирадор ранее неизвестные объекты, сообщает Prensa Libre.

Читай также: Ученые нашли скрытую пирамиду майя

Эль-Мирадор был обследован при помощи высокоточного радара с самолета. В течение 38 часов ученые сканировали лазером непроходимые джунгли, скрывающие древний город. Считается, что он появился около 600 года до н.э.

“Мы получили изображения с высоким разрешением каждой площадки, пирамиды и канала в центральной части бассейна Мирадор на площади более 700 квадратных километров. В результате было подтверждено множество гипотез и выдвинуты новые, которые еще предстоит проверить“, - сказал руководитель проекта Ричард Хансен.

Читай также: Археологи нашли две гробницы эпохи Змеиных царей майя

Одним из самых важных открытий стало обнаружение дорожной сети общей протяженностью свыше 240 километров. Ученые называют ее уникальной. Сеть связывала между собой около 50 городов, входивших в метрополию. Большинство из них обнаружены впервые. Кроме того, были найдены ранее неизвестные пирамиды, террасы, каналы, дамбы, некрополи и стены на границах государства.

По мнению ученых, Эль-Мирадор был представителем закрытой политической системы. По предварительным оценкам, на его территории проживало до одного миллиона человек. Лазерное сканирование местности будет продолжено в 2017 году.

Напомним, ранее сообщалось, что археологи сняли на видео загадочное затонувшее поселение:

Underwater Stone Age settlement mapped out
0:00 / 02:02

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.12.2016, 18:44
Оценка:  +1
гость
гость 13.12. 18:32,что там делают,ты смешной?В карман себе они делают!Гитлер тоже много земель присоединил,но ему памятник немцы ставить не спешат,правда?Коммунистическая оккупация не отличается от фашистской!Те убивали-несогласных,а те-евреев.Если бы Гитлер победил,то ты кланялся бы ему в мавзолее)
гость  (аноним)  13.12.2016, 18:32
Оценка:  -1
гость
17:50 Фуфло не неси. Дороги постепенно делают. Часто из под палки, но делают. Даже, к примеру, на Сахалине. А дураки ? Да, хватает. Только в Украине их процентном отношении гораздо больше. Вождь мавзолейный, между прочим, Украине много территорий присоединил. А вы ему кувалдой чердак отбиваете.
гость  (аноним)  13.12.2016, 17:50
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 13.12.2016, 16:25, очки купи, дурик! Росейские "дороги" сравнил с Белорусскими, ну ты и осёл. Ты в Белоруссии вобще когда-нибудь был?))))))))))))))))))))))) Правду говорят, что на Росее две беды: дураки и дороги! Будешь в мавзолее, привет Вождю передавай, ваффел!))))))))))
гость  (аноним)  13.12.2016, 16:25
Оценка:  -1
гость
Идиот, как раз в России сейчас с дорогами гораздо лучше, как и в Беларуси. Лишь бы серануть какелу, неймется. Съезди в Липецк, Ростов, Волгоград, хотя бы в Белгород, рагулье. Тогда поймешь разницу.
россеянин  (аноним)  12.12.2016, 17:35
Оценка:  +5
россеянин
то самое чувство, когда у диких племён десятки веков назад были дороги, а в моей "великой" России -нет!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь