Переключиться на мобильную версию

Возле Земли обнаружили самый маленький метеорит

Метеорит 2015 TC25 является одним из наиболее ярких сближавшихся с Землей астероидов.
Возле Земли обнаружили самый маленький метеорит
Возле Земли обнаружили самый маленький метеорит
NASA

Команда астрономов из США смогла детально запечатлеть самый маленький астероид из когда-либо наблюдаемых. Для этого ученые использовали четыре различных телескопа, сообщается в журнале The Astronomical Journal.

Читай также: Curiosity заметил странный металлический метеорит на Марсе

Метеорит получил название 2015 TC25. Кроме своих размеров, он примечателен тем, что является одним из наиболее ярких сближавшихся с Землей астероидов. Он имеет около двух метров в диаметре и способен отражать около 60 процентов солнечного света, который падает на него.

“Это первый случай, когда мы получили оптические, инфракрасные и радиолокационные данные такого маленького астероида, который, по сути, является метеороидом“, - сказал ведущий автор исследования Вишну Редди (Vishnu Reddy).

Читай также: В Аргентине найден второй по массе метеорит на Земле

“Его можно рассматривать как потенциальный метеорит, который пока не упал“, - добавил ученый.

Астрономы надеются, что эти данные позволят им выяснить происхождение 2015 TC25. Они полагают, что он откололся от другого астероида главного пояса (44) Ниса, который образует собственное семейство астероидов и его диаметр достигает 113 километров в диаметре.

Смотри видео, на котором засняли падающий метеорит над французским курортом:

Une meteorite apercue a Valmorel 18.02.16
0:00 / 00:10

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь