Переключиться на мобильную версию

В Китае нашли "грязного дракона"

Похожий на птицу динозавр погиб примерно 66-72 миллиона лет назад.
В Китае нашли "грязного дракона"
В Китае нашли "грязного дракона"
naked-science.ru

Палеонтологи обнаружили в болоте останки неизвестного вида динозавра. Некогда топкая грязь болота сохранила даже позу ящера, который отчаянно пытался из нее выбраться. О находке исследователи сообщили в журнале Scientific Reports.

Читай также: Ученые впервые обнаружили окаменелый мозг динозавра

Новый вид динозавра получил название Tongtianlong limosus – “грязный дракон по дороге в небеса“. Это название полностью отражает находку, поскольку камень, в который превратилась трясина, сохранил положение раскинутых передних конечностей и шеи животного, вытянутой ради последнего глотка воздуха.

По мнению исследователей, динозавр погиб примерно 66-72 миллиона лет назад, а кислая среда болота, почти лишенная кислорода, позволила останкам сохраниться на удивление хорошо. Ученые отнесли двуногого ящера к подотряду овирапторозавров, близких предкам птиц: они были покрыты перьями, лишены зубов и пользовались острыми клювами.

Как и у некоторых других динозавров этой группы, у “грязного дракона“ имелся костный вырост на голове – возможно, как и некоторым современным птицам (например, казуарам), он помогал привлекать самок.

Напомним, ранее сообщалось, что в Австралии открыли новый вид динозавров.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сибирнаш  (аноним)  12.11.2016, 23:20
Оценка:  0
Сибирнаш
лишнехромосомный, тебя давно утопили!...гы-гы-гы...
гость  (аноним)  12.11.2016, 20:33
Оценка:  -1
гость
А чего не 500 млрд. лет назад. Ну и лохи же, как такому можна верить? Ну жили они тысячи две назад, может три, просто письменности не было вот и всё.
+ + + + +  (аноним)  12.11.2016, 17:13
Оценка:  -6
+ + + + +
Вот так будет и с майдаунами - их утопят в болоте...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь