Переключиться на мобильную версию

В Италии археологи нашли могилу со скелетом в оковах

Находка была сделана в небольшом городе Популонии, на территории которого в древности существовало этрусское поселение.
Археологи нашли могилу со скелетом в оковах
Археологи нашли могилу со скелетом в оковах
giorgiobaratti.it

В Италии в ходе раскопок в Тоскане археологи обнаружили этрусское захоронение, в котором находился скелет в оковах, сообщает портал Seeker.

Читай также: Археологи обнаружили в Ираке город бронзового века

Находка была сделана в небольшом городе Популонии, на территории которого в древности существовало этрусское поселение. Ранее археологи никогда не находили этрусские захоронения с закованными в кандалы людьми. Однако в данном случае в могиле был обнаружен скелет с оковами на ногах и железным кольцом на шее. Ученые предполагают, что они могли быть связаны веревкой, не сохранившейся из-за времени.

По словам профессора Джорджио Баратти из Университета Милана, возраст захоронения составляет примерно 2,5 тысячи лет. Останки принадлежат мужчине 20-30 лет. Возможно, он был рабом. Но есть версия и о том, что это был свободный человек. А в оковы его заковали за какую-то провинность.

К слову, под затылком у него обнаружено темное пятно. Не исключено, что кольцо на шее долгое время удерживало деревянную колодку.

Останки отправлены на исследование в лабораторию. Ученые планируют сделать анализ ДНК, который поможет установить не только причину смерти, но и то, к какой цивилизации принадлежал погибший.

Напомним, ранее сообщалось, что в гробнице фараона нашли изображения древних кораблей.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.11.2016, 15:46
Оценка:  0
гость
А уголовное дело замутить? А свидетелей допросить?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь