Переключиться на мобильную версию

Названы сроки наступления глобальной климатической катастрофы

Даже если человечество полностью прекратит выбросы парниковых газов, этот получится отсрочить только до 2035-2040 годов.
Ученые назвали дату глобальной климатической катастрофы
Ученые назвали дату глобальной климатической катастрофы
earth-chronicles.ru

Австралийские климатологи заявили, что в 2025 году летняя жара, которая сейчас считается аномальной, станет нормой. Кратко об исследовании сообщает EurekAlert!.

София Льюис из национального университета в Канберре считает неизбежным установление нового климатического режима. Даже если человечество полностью прекратит выбросы парниковых газов, этот получится отсрочить только до 2035-2040 годов.

Читай также: Ученые предрекли “новый Чернобыль“

“Таким образом, рекордно жаркое лето 2013 года в Австралии, когда температуры достигали 50 градусов Цельсия, а пожары бушевали в горах в октябре и последствия для здоровья людей были крайне негативными, является прототипом типичного австралийского лета к 2035 году“, - говорит Льюис.

Авторы исследования отметили, что их интересовала не скорость климатических изменений, а то, когда текущие погодные аномалии станут нормой и когда станут заметны последствия этих изменений. Одними из первых в этом случае пострадают регионы Австралии и Арктики, тогда как в других районах Земли температура будет повышаться в течение всего столетия. К 2100 году, по мнению ученых, свыше 98 процентов уголков суши подвергнутся климатическим изменениям.

Читай также: Глобальное потепление может превратить юг Испании в пустыню

В конце октября ученые предсказали, что из-за глобального потепления в скором времени исчезнут курортные регионы на юге Европы. Ученые отмечают, что аналогичные процессы происходят на юго-западе США.

Напомним, ранее сообщалось, что в Антарктиде стали появляться тысячи голубых озер.

Смотри также 13 интересных фактов об Антарктиде:

13 интересных фактов об Антарктиде за 5 минут, познавате...
0:00 / 05:25

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь