Переключиться на мобильную версию

В Иерусалиме рассказали, что будут дальше делать с гробницей Христа

Работы по реставрации Гроба Господня планируется закончить в марте 2017 года, а ученые за это время смогут провести ценные исследования Гроба Господня.
Ученые сняли плиту с гроба Христа
Ученые сняли плиту с гроба Христа
wikipedia.org

Реставраторы, которые занимаются восстановлением Храма Гроба Господня, собираются прорубить небольшое отверстие в плите над усыпальницей Иисуса Христа, а также планируется к марту завершить работы по реконструкции Ложа Господня. Об этом рассказала в интервью телеканалу РЕН ТВ руководитель работ по реставрации в храме Гроба Господня Антония Марополу.

Читай также: В Израиле нашли дом, где жил маленький Иисус

По ее словам, через прорубленное окно удастся частично получить доступ к Ложу Воскресения.

“Мы открыли гроб и провели работы, сейчас святой камень закрыт. Конструкции, которые поддерживают эдикулу (гробницу), укреплены, и к марту мы надеемся закончить работы по реконструкции трехдневного Ложа Господня и покажем результаты представителям трех конфессий“, — рассказала реставратор.

Она пояснила, что эдикуле многие столетия угрожали влага и свечная копоть.

Читай также: Обнаружен древнейший образец Евангелия

“Конечно, мы понимаем, что подземные конструкции храма Гроба Господня — это живая система полная туннелей, каналов с водой, цистерн. Мы все зафиксировали, потому что наводнение может поставить под угрозу состояние эдикулы“, — добавила Марополу.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые сняли плиту с гроба Христа.

Ученые сняли плиту с гроба Христа
0:00 / 00:54

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь