Переключиться на мобильную версию

Ученые выяснили, когда плесень смертельно опасна для человека

Для эксперимента специалисты вырастили две культуры: одну – на МКC, вторую – на Земле.
Ученые выяснили, когда плесень смертельно опасна для человека
Ученые выяснили, когда плесень смертельно опасна для человека
Depositphotos.com

Ученые из Висконсинского университета США назвали плесневелые грибы Aspergillus fumigatus опасными для жизни астронавтов, передает EurekAlert!

К такому выводу пришли специалисты, сравнив две культуры Aspergillus fumigatus: одна была выращена на МКС, другая – на Земле. Полученные в космосе штаммы оказались немного более опасными для экспериментальных животных.

Читай также: Жизнь после смерти: Красивые фото плесени и грибков

Однако они могут представлять серьезную угрозу для ослабленной в космосе иммунной системы, когда люди становятся особенно восприимчивыми к патогенам, отметили ученые.

Это чревато, например, таким заболеванием как аспергиллез. Причем, чем дольше человек находится в космосе, тем выше риск заболеть.

Поэтому, как пояснили ученые, имея ввиду планируемую долгосрочную экспедицию на Марс, необходимо будет принять соответствующие меры по сохранению стерильности обитаемых помещений на космических кораблях и станциях.

Смотри также видео, как растет плесень и грибки:

Как растет плесень и грибки
0:00 / 04:48

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь