Переключиться на мобильную версию

Астрономы обнаружили древнейший околозвездный диск

Исследователи NASA совершили открытие с помощью гражданских ученых.
Возраст найденной диска составляет 45 миллионов лет
Возраст найденной диска составляет 45 миллионов лет
sundaynews.info

Группа ученых NASA совместно с добровольцами открыла околозвездный диск возрастом около 45 миллионов лет. Выводы исследователей были опубликованы в The Astrophysical Journal Letters.

Обнаруженный звездный диск вращается вокруг красного карлика AWI0005x3s в туманности Киля. Возраст звезды на данный момент неизвестен, но она является кандидатом в ассоциацию Киля, звезды в которой являются ровесниками и образовались около 45 миллионов лет назад.

Читай также: Астрономы показали снимок туманности “Тюльпан“

Исследователи уточняют, что, как правило, испарение подобных дисков происходит в течение 30 миллионов лет. Пока ученые не могут назвать причины того, что обнаруженный диск существует до сих пор.

Обнаружить диск удалось благодаря совместным усилиям ученых и восьми добровольцев. Последние анализировали десятисекундные видеозаписи NASA в рамках проекта Disk Detective. Его участники классифицируют космические объекты, изображения которых получены с помощью телескопов WISE и обзора 2MASS — в нем задействованы телескопы в северном и южном полушариях.

Напомним, ранее сообщалось, что астрономы обнаружили новое доказательство существования девятой планеты:

Девятая планета Солнечной системы. Планета X. Майкл Брау...
0:00 / 01:43

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
gravizappio    25.10.2016, 12:29
Оценка:  +1
gravizappio
а путлер в это время скрипит зубами и ножи точит с пеной у рота.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь