Переключиться на мобильную версию

У берегов Шотландии нашли "потопленную морским чудищем" подлодку

В Шотландии нашли фольклорную немецкую подлодку.
Подлодка UB-85
Подлодка UB-85

В Ирландском море у берегов Шотландии нашли немецкую подлодка UB-85, вошедшую в фольклор криптозоологов, пишет Huffington Post.

Сумбарину времен Первой мировой нашли на дне во время работ по прокладке кабелей электроснабжения. 

По официальным данным, UB-85 была обнаружена 30 апреля 1918 года в надводном положении британским шлюпом Кореопсис и потоплена. Экипаж в составе 34 человек сдался.

Подлодка UB-85
0:00 / 01:07

Однако по распространенной среди криптозоологов, изучающих несуществующих или считающимися вымершими животных, легенде, лодка всплыла на поверхность и получила повреждения из-за нападения крупного морского животного.

По их словам, экипаж субмарины описывал монстра как “странную тварь с большими глазами, маленькой рогатой головой и сверкающими зубами“.

Читай также: Китайский фермер построил собственную подводную лодку

Отметим, что документальных подтверждений эта версия не имеет.

Ранее у берегов Дании нашли британскую подводную лодку Тарпон, затонувшую во время Второй мировой войны.

В мае прошлого года датские водолазы обнаружили на дне Северного моря остов затонувшей во время Первой мировой войны подводной лодки Императорских военно-морских сил Германии (Kaiserliche Marine) U-78 образца 1916 года.

А в январе этого года в Северном море у берегов Восточной Англии нашли немецкую подлодку типа U-31, затонувшую во время Первой мировой войны. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь