Переключиться на мобильную версию

Ученые определили источник депрессии

Ученые обнаружили участки мозга, которые отвечают за депрессию.
Ученые определили источник депрессии в мозге
Ученые определили источник депрессии в мозге

Британские и китайские ученые в результате исследования, проведенного с помощью МРТ, обнаружили участки головного мозга, с активностью которых связано такое явление как депрессия. Об этом сообщает Science Alert.

Читай также: Люди могут сознательно контролировать умственную деятельность, используя сканирование мозга

Обнаружение области мозга, которая служит физическим источником чувства депрессии, является последним доказательством того, что депрессия – это не просто “умонастроение“, пишет издание.

Ученые сканировали мозг более чем 900 человек. Результаты свидетельствуют о том, что чувство потерянности и низкая самооценка связаны с функционированием орбитофронтальной коры – области мозга, связанной с сенсорной интеграцией, ожиданиями и принятиями решений.

“Наше открытие позволяет найти корни депрессии, которые должны открыть новые возможности для улучшения терапевтического лечения в ближайшем будущем этой ужасной болезни“, – говорит психиатр Джианфен Фэн из университета Уорвик в Великобритании и университета Фудань в Китае.

Сканирование показало, что депрессия связана с нейронной активностью двух разных частей орбитофронтальной коры: медиальной и латеральной.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые нашли “переключатель“ мозга со сна на бодрствование.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь