Переключиться на мобильную версию

NASA позволит частным компаниям подключать модули к МКС

NASA вскоре разрешит частным космическим компаниям подключать модули к внешней стороне Международной космической станции.
Международная космическая станция
Международная космическая станция
NASA

NASA позволит частным компаниям подключать модули к Международной космической станции.

Частные космические компании могут вскоре получить возможность добавлять свои собственные модули к внешней стороне Международной космической станции. Администратор NASA Чарльз Болден, который объявил о новой инициативе 11 октября, уверяет, что это может помочь компаниям получить опыт и возможность создания собственных частных космических станций, пишет The Verge

Читай также: NASA показало красочное фото останков звезды, похожей на Солнце

Анонс этой новой возможности появился через несколько месяцев после того, как в NASA попросили частные компании рассказать о том, как они могли бы использовать один из портов на МКС. На основании ответов в NASA пришли к выводу, что у компаний было “сильное желание“ прикрепить к станции коммерческие модули, которые могли бы принести пользу как NASA, так и частному сектору.

Болден не уточнил, какие компании проявили интерес к проекту, но Bigelow Aerospace ранее громко заявляла о своем желании подключить обитаемый модуль к МКС.

Читай также: Впервые в космос на поиски планеты запустят частный телескоп

“В конечном счете, у нас есть желание передать космическую станцию любой коммерческой организации или найти какую-то другую коммерческую возможность продоложения исследований“, - говорит Билл Хилл, заместитель помощник администратора NASA по развитию Exploration Systems

Заявление Болдена также совпало с выступлением Барака Обамы, в котором президент защитил решение NASA отправить экспедицию на Марс в сотрудничестве с частными компаниями. 

Напомним, ранее сообщалось, что NASA опубликовало сотни потрясающих снимков Марса.

NASA опубликовало сотни потрясающих снимков Марса
0:00 / 01:51

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
VikaGraum    17.10.2016, 06:23
Оценка:  0
VikaGraum
Не нравится мне это решение NASA... Есть у меня подозрения, что общий уровень надежности МКС ставится под угрозу, если "частники" начнут свои модули "пришвартовывать".
гость  (аноним)  15.10.2016, 10:09
Оценка:  +1
гость
Україні потрібна власна авіаційно-космічна система. Підприємства України здатні її створити. Це дасть можливість використовувати аеродроми на території України без залучення іноземних космодромів. Так само як і літак, після виведення вантажу, крилата ракета може сідати на злітну смугу як літак.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь