Переключиться на мобильную версию

Рождение "Звезды смерти" около Марса показали на видео

Физики из Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса показали, как крупнейший спутник Марса Фобос превращается в "Звезду смерти".
Орбитальная боевая станция "Звезда смерти"
Орбитальная боевая станция "Звезда смерти"
кадр из фильма

Американскими физиками из Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса был продемонстрирован процесс превращения крупнейшего спутника Марса Фобос в “Звезду смерти“ - знаменитого космического корабля из фильма “Звездные войны“.

Читай также: Астрофизики зафиксировали 234 внеземных сигнала

Видеозапись появилась на официальном канале “Lawrence Livermore National Laboratory“ в видеохостинге Youtube. 

При просмотре видеоролика вы можете заметить, как спутник Марса сталкивается с астероидом, диаметр которого составляет порядка 250 метров. Скорость движения астероида составляет  6 км в секунду. Это столкновение приводит к тому, что на поверхности Фобоса образовывается кратер Стикни, диаметр которого составляет около 9 километров. 

Физики также сообщают, что столкновение подобного астероида (пропорционального параметрам спутника Марса)  с Землей привело бы к катастрофическим последствиям. 

Читай также: В Солнечной системе нашли новую карликовую планету

Стоит отметить, что спутник Фобос имеет диаметр около 11 км. Расположен он на расстоянии 6 тысяч километров от Марса. Траектория движения у Фобоса представляет собой спираль. Ученым удалось заметить, что каждое столетие спутник приближается к поверхности Марса на два метра. Эта необычная траектория движения позволяет Фобосу считаться самым близким к своей планете спутником во всей Солнечной системе.

Рождение “Звезды смерти“ около Марса показали на видео:

Creation of Stickney crater on Phobos
0:00 / 00:13

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.10.2016, 08:55
Оценка:  0
гость
И тут вы со своим собачьим языком.
гость  (аноним)  13.10.2016, 19:13
Оценка:  +1
гость
Треба рятувати Марс та марсіан.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь