Переключиться на мобильную версию

Новое лекарство от облысения действует на клеточном уровне

Ученые провели клинические испытания нового препарата от облысения, который может быть интересен более чем 70 процентам мужчин.
Вин Дизель и Дуэйн Джонсон
Вин Дизель и Дуэйн Джонсон
twitter.com

Ученые из Медицинского центра при Колумбийском университете (Columbia University Medical Center) совсем недавно провели клинические испытания нового препарата от облысения, который может быть интересен более чем 70 процентам мужчин, а по статистике, примерно такое количество представителей сильного пола подвержены развитию этого процесса. 

Читай также: В Мексике родился первый в мире ребенок от “трех родителей“

В ходе клинических испытаний препарата ученые отобрали группу из 12 мужчин, страдающих очаговой алопецией (облысением). Пациенты принимали новый препарат на основе JAK-киназы. Эксперимент продолжался 6 месяцев, а результаты превзошли все ожидания. У 75% пациентов восстановилось практически 90% утраченного ранее волосяного покрова. 

Глава исследовательской группы доктор Джулиан Макей-Уигган отмечает, что “ингибитор JAK-киназы – первое эффективное средство в борьбе с очаговой алопецией. Впрочем, у нового средства есть и недостатки – после прекращения его приема волосы вновь начинали выпадать, хотя и не в такой степени, как до курса“. 

Читай также: Долой лысину: ученые нашли новое средство

Другая группа ученых испытала несколько иной по составу ингибитор JAK-киназы. И он тоже показал хорошие результаты, хоть и в меньшей степени. Улучшение наблюдалось у 32% больных, а волосяной покров восстановился более чем на 50%. 

Стоит добавить, что оба препарата хорошо переносились пациентами и практически не вызывали побочных эффектов. Единственное заметное осложнение – незначительное снижение иммунитета. 

В завершение хочется сказать, что применение препаратов на основе JAK-киназы уже получило одобрение от ведущих фармакологических ассоциаций.

Смотри также видео как бороться с облысением:

Облысение. Ток-шоу с Константином Зеленским.
0:00 / 45:37

Напомним, ранее сообщалось, что от облысения спасет 3D-печать.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь