Переключиться на мобильную версию

Ученые создали препарат, заменяющий занятия спортом

Ученые изобрели препарат, который заменяет процессы, происходящие в организме при совершении физических нагрузок.
Ученые создали препарат, заменяющий занятия спортом
Ученые создали препарат, заменяющий занятия спортом
Depositphotos.com

Как сообщает редакция журнала Cell Reports, группе австралийских специалистов удалось разработать и испытать уникальный медицинский препарат, действующий на организм в точности так же, как и физические нагрузки. И вскоре для того, чтобы сжечь лишний жир нужно будет идти не в спортивный зал, а к доктору, который сумеет помочь скинуть пару килограммов без изнурительных упражнений и хирургических операций.

Читай также: Ученые признали пыткой подъем на работу к 9:00

За разработку чудо средства отвечает профессор Шон Макги и его коллеги. Создатели утверждают, что препарат оказывает на организм такое же влияние, как и физические нагрузки. А именно: разрушает комплекс белка HDAC и способствуют запуску белка MEF2. Именно эти структуры и отвечают за процессы жиросжигания и наращивания мышечной массы.

Стоит сказать, что влияние данных регуляторных структур на процессы обмена было доказано учеными еще в 2009 году, но лишь сейчас им удалось создать препарат с подобным действием. Лекарство усиливает метаболизм клеток и заставляет их сжигать запасы жира.

В процессе лабораторных тестов над мышами исследователям удалось добиться стойкого повышения концентрации белка MEF2, в результате чего в организме грызунов наблюдалось повышение потребления энергии белками и более интенсивное окисление жиров. Кроме того, в клеточных структурах также происходили значительные изменения — увеличилось количество митохондрий. Точно такие же процессы происходят и в организме при физической нагрузке.

Читай также: Ученые нашли и смогли заблокировать ген, ответственный за ожирение

Сейчас в продаже уже имеются подобные препараты, к примеру ингибиторы белка HDAC, но их действие значительно хуже полученного препарата. Да и работают “в полную силу“ существующие медикаменты лишь в сочетании с физическими упражнениями.

Австралийские исследователи уже планируют следующий этап испытаний, который будет проведен на людях в 2017 году, так что не спешите продлевать абонемент в фитнес-клуб.

Напомним, ранее сообщалось, что раскрыта тайна самого выносливого существа на Земле.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Егор  (аноним)  25.09.2016, 22:02
Оценка:  0
Егор
Американцы много чего передрали из наших разработок. Единственным таким актопротектором является Антихот, который еще и не вредный, а полезный.
Егор  (аноним)  25.09.2016, 22:01
Оценка:  0
Егор
Ребята, это вещество, у нас называют Антихотом! Его принимают многие люди.
club-16    22.09.2016, 23:38
Оценка:  +2
club-16
Спортзал не для похудения, а для мышц. В килограмме жира 8000 калорий, час в зале 300 калорий. Худеют от изменения питания, а не физических нагрузок.
STALKER_LEON    22.09.2016, 21:28
Оценка:  +3
STALKER_LEON
А препарат заменяющий неработающий мозг не придумали?
гость  (аноним)  22.09.2016, 21:26
Оценка:  +6
гость
Все препараты имеют побочные явления т.к. это продукты хим. промышлености и чужды организму. Зачастую лекарства принимают когда вред от них меньше чем вред от болезли которую лечат. Какая может быть болезнь если чел_ не хочет ходить в спорт_Зал.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь