Переключиться на мобильную версию

Медики назвали неустранимое последствие у недоношенных детей

Недоношенные дети, как оказалось, имеют уменьшенный размер почек и повышенное кровяное давление во взрослом возрасте.
Недоношенные дети страдают от высоко давления во взрослом возрасте
Недоношенные дети страдают от высоко давления во взрослом возрасте
iz.com.ua

Канадские медики назвали неустранимые последствия преждевременных родов. Недоношенные дети, как оказалось, имеют уменьшенный размер почек и повышенное кровяное давление во взрослом возрасте. Об этом сообщает издание EurekAlert!.

Читай также: Ученые озвучили главную опасность антибиотиков

В ходе исследования ученые сравнили размеры почек, а также определили функцию и кровяное давление у 80 взрослых. Половина из них появились на свет на 29 неделе беременности, их средний возраст — 23,6 года. Остальные родились в срок, их средний возраст — 23,3 года.

Показатели систолического (верхнее) и диастолического (нижнего) кровяного давлений во взрослом состоянии у тех, кто появился на свет преждевременно, как правило были с отклонениями от нормы.

Читай также: Ученые объяснили, почему женщины слабее

Например, в среднем за сутки систолическое давление у них составляло 120 миллиметров ртутного столба, тогда как физиологической нормой (для участвовавших в исследовании респондентов) считается 115 миллиметров ртутного столба.

Напомним, ранее сообщалось, что медики выявили неустранимое последствие кесарева для детей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь