Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Люди могут сознательно контролировать умственную деятельность, используя сканирование мозга

Добровольцы показали свою активность мозга с использованием световых и звуковых сигналов.
Люди могут контролировать свои собственные стрессовые расстройства
Люди могут контролировать свои собственные стрессовые расстройства
livescience.com

Людей, страдающих от беспокойства или травматического стресса, можно научить модулировать их собственную активность мозга, утверждает новое исследование.

Читай также: Биологи заявили об опасности марихуаны для мозга

Во время исследования  добровольцы показали свою активность мозга световыми и звуковыми сигналами. Затем они были обучены, чтобы изменить мозговую деятельность в ключевой области головного мозга.

Согласно исследованию из университета Тель-Авива, методика может быть использована как доступный способ, чтобы помочь людям контролировать свои собственные стрессовые расстройства.

Экспериментальное лечение включает в себя обучение людей, чтобы уменьшить активность в “эмоциональном пространстве“ своего мозга - миндалине.

Читай также: Самую важную информацию мозг запоминает во сне - ученые

Пациенты  были в состоянии изменить эту деятельность после получения простых визуальных или звуковых сигналов, основанных на его деятельности.

“Я вижу это как очень хороший инструмент для детей и для людей, которым мы не можем дать лекарства,“ сказала соавтор исследования доктор Тальма Хендлер.

Этот тип активности мозга ранее было измерено с помощью дорогостоящей функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Новый метод, описанный в исследовании, использует электроэнцефалографию (ЭЭГ), прикрепив маленькие датчики к коже головы, чтобы измерить малейшие изменения в электрической активности.

Читай также: Ученые нашли “переключатель“ мозга со сна на бодрствование

Исследователи разработали инструмент визуализации, который они использовали в предыдущем исследовании, что адаптирует ЭЭГ для измерения изменений в деятельности миндалины.

С помощью обновленной версии программы, 42 участника получили визуальную и звуковую обратную связь в зависимости от активности мозга в их миндалине.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые нашли “переключатель“ мозга со сна на бодрствование.

Смотри также видео об отличиях мозга мужчин и женщин:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь