Переключиться на мобильную версию

Ученые описали механику ночных кошмаров

Неприятные сновидения способны с точностью повториться через пять-семь дней.
Ученые назвали самое неприятное свойство ночных кошмаров
Ученые назвали самое неприятное свойство ночных кошмаров
vk.com

Ночной кошмар с большой степенью вероятности повторится через пять-семь дней, пишет Daily Mail со ссылкой на ученых из британского Университета Суонси.

Читай также: Страх не виноват: Найдена причина ночных кошмаров

Исследователи объясняют это особенностями работы головного мозга и называют его синдромом повторения сновидений, который, хоть и не проявляется у всех людей, является весьма распространенным. 

“Человеку свойственно видеть во сне события предшествующего дня. Пока мы спим, мозг анализирует эту информацию. Кошмар может быть вызван пережитыми сильными эмоциями, например, стрессом или просмотром фильма ужасов. Проснувшись, мы забываем об этом. Но спустя неделю такой сон с большой степенью вероятности может вернуться“, - говорят ученые.

Читай также: Ученые назвали наиболее неожиданную причину инфарктов и инсультов

Они также отмечают, что с такой же периодичностью могут повторяться и приятные яркие сны, но человеческая память гораздо лучше запоминает неприятные сцены. 

Чтобы избежать повторения кошмаров ученые советуют обсуждать свои сны с родственниками или знакомыми, так как это не только снимет эмоциональное возбуждение, но и поможет разгадать тайну страшного сна. 

Напомним, ранее сообщалось, что ученые нашли “переключатель“ мозга со сна на бодрствование.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь