Переключиться на мобильную версию

Ученые обнаружили вирус Зика в слезах

Исследователи обнаружили, что вирус Зика может "жить" в глазах и выявили генетический материал вируса в слезах.
Глаза могут быть резервуаром для вируса Зика
Глаза могут быть резервуаром для вируса Зика
AP

Согласно исследованию ученых из университета в Сент-Луисе (США), этот факт объясняет, почему у некоторых пациентов, инфицированных вирусом Зика развивается заболевания глаз, в том числе увеит, который может привести к потере зрения.

Читай также: Ученые озвучили главную опасность антибиотиков

В исследовании, опубликованном 6 сентября в Cell Reports, описывается влияние вирусной инфекции Зика на глаза зародышей мышей, новорожденных и взрослых.

“Наше исследование показывает, что глаза могут быть резервуаром для вируса Зика, - говорит доктор Майкл С. Даймонд. - Нам необходимо выяснить насколько долго он сохраняется в глазах“.

Вирус Зика вызывает легкое заболевание у большинства взрослых, но может привести к повреждению мозга и смерти в плодах. У около трети всех инфицированных младенцев вирусом Зика выявлены заболевания глаз, в том числе, воспаление зрительного нерва, повреждения сетчатки или слепота после рождения. 

Читай также: Биологи назвали глубинную причину алкоголизма

У взрослых, вирус Зика может вызвать конъюнктивит и, в редких случаях, увеит. Ученые предполагают, что люди могуг заразиться вирусом Зика через контакт со слезами инфицированных людей. 

Напомним, ранее сообщалось, что биологи нашли новое средство против рака.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь